16 ноября 2006, 11:00

В Волгограде привита от гриппа 91 тысяча человек

В Волгограде, в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", прошли вакцинацию от гриппа 91 тысяча человек, относящихся к группе риска. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в департаменте здравоохранения администрации Волгограда. По словам сотрудников департамента, на 16 ноября имеются следующие показатели: воспитанники детских садов привиты на 66 процентов от плана, школьники 1-4 классов на 76 процентов, медицинские работники - на 73 процента, специалисты системы образования - на 79 процентов. Что касается пенсионеров старше 60 лет, то особой активности среди них не отмечается. Врачи напоминают, что пожилые люди могут сделать прививку от гриппа в поликлиниках по месту жительства при наличии медицинского страхового полиса и паспорта.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту, что "на сегодняшний день профилактическими мероприятиями охвачено уже свыше 94 тысяч человек". Еще около 3 тысяч человек привиты за счет собственных средств или на деньги работодателей. В ближайшее время ожидается поступление дополнительных 20 тысяч доз вакцины, предназначенной для школьников и водителей городского электротранспорта. Средства на их приобретение выделены администрацией Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей