16 ноября 2006, 09:39

Совет молодых законодателей ЮФО готовит политэлиту Юга России

"Мы хотим привлечь активных молодых людей к парламентской деятельности и таким образом профессионально подготовить молодую политическую элиту Юга России, которая придет на смену сегодняшним парламентариям", - с таким заявлением выступил Виталий Шестаков, председатель комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) Волгоградской областной думы, на состоявшемся в Ростове первом заседании Совета молодых законодателей Южного федерального округа.

По его словам, главной целью деятельности совета должно стать не только решение практических задач по поддержке талантливой молодежи, содействию трудоустройства молодых специалистов и развитию программ ипотечного кредитования молодых семей, но и более глобальные вопросы: изучение проблем молодежи в ЮФО, помощь в работе представительным органам государственной власти по совершенствованию законодательства.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы, в работе форума приняли участие Д. Козак, полпред Президента РФ в ЮФО, федеральные и региональные законодатели, в том числе, и из Волгоградской области.

Члены Совета молодых законодателей ЮФО при ЮРПА утвердили регламент своего объединения и избрали председателя совета. Им стал Леонид Шафиров, председатель Молодежного парламента Ростовской области, депутат ростовского Законодательного Собрания. Совет молодых законодателей провел совместное заседание с ростовским Молодежным парламентом, на котором было рассмотрены ряд вопросов и приняты обращения к законодательным собраниям - членам ЮРПА и полпреду Президента РФ в ЮФО. Речь, в частности, шла о государственной поддержке талантливых детей в возрасте до 14 лет.

Напомним, что совет был создан в мае 2006 года при Южно-Российской парламентской ассоциации.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии