16 ноября 2006, 09:39

Совет молодых законодателей ЮФО готовит политэлиту Юга России

"Мы хотим привлечь активных молодых людей к парламентской деятельности и таким образом профессионально подготовить молодую политическую элиту Юга России, которая придет на смену сегодняшним парламентариям", - с таким заявлением выступил Виталий Шестаков, председатель комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) Волгоградской областной думы, на состоявшемся в Ростове первом заседании Совета молодых законодателей Южного федерального округа.

По его словам, главной целью деятельности совета должно стать не только решение практических задач по поддержке талантливой молодежи, содействию трудоустройства молодых специалистов и развитию программ ипотечного кредитования молодых семей, но и более глобальные вопросы: изучение проблем молодежи в ЮФО, помощь в работе представительным органам государственной власти по совершенствованию законодательства.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы, в работе форума приняли участие Д. Козак, полпред Президента РФ в ЮФО, федеральные и региональные законодатели, в том числе, и из Волгоградской области.

Члены Совета молодых законодателей ЮФО при ЮРПА утвердили регламент своего объединения и избрали председателя совета. Им стал Леонид Шафиров, председатель Молодежного парламента Ростовской области, депутат ростовского Законодательного Собрания. Совет молодых законодателей провел совместное заседание с ростовским Молодежным парламентом, на котором было рассмотрены ряд вопросов и приняты обращения к законодательным собраниям - членам ЮРПА и полпреду Президента РФ в ЮФО. Речь, в частности, шла о государственной поддержке талантливых детей в возрасте до 14 лет.

Напомним, что совет был создан в мае 2006 года при Южно-Российской парламентской ассоциации.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей