16 ноября 2006, 08:31

В Южной Осетии считают, что нападение на Гаглоеву связано с итогами референдума

В Южной Осетии около своего дома получила осколочные ранения и была госпитализирована председатель Комитета по информации и печати Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

Ирина Гаглоева является лектором Югоосетинского государственного университета имени Александра Тибилова. Более 20 лет занимается научной и преподавательской деятельностью. Несколько лет назад возглавила Комитет по информации и печати РЮО и приобрела известность в средствах массовой информации многих стран, которым передавала информацию о событиях в Южной Осетии, в том числе и в вопросах грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что нападение на председателя Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву было совершено 15 ноября примерно в 19:00 мск. По предварительной информации, в ее дом было заброшено взрывное устройство малой мощности.

По словам главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева, нападение было совершено с целью запугивания Ирины Гаглоевой.

Как сообщили в республиканской соматической больнице, Ирина Гаглоева получила осколочные ранения лицевой части головы. По сведениям сотрудников комитета информации и печати, на данный момент Ирина Гаглоева находится в безопасном месте, ранения, полученные в результате нападения, не представляют опасности для ее жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей