16 ноября 2006, 08:31

В Южной Осетии считают, что нападение на Гаглоеву связано с итогами референдума

В Южной Осетии около своего дома получила осколочные ранения и была госпитализирована председатель Комитета по информации и печати Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

Ирина Гаглоева является лектором Югоосетинского государственного университета имени Александра Тибилова. Более 20 лет занимается научной и преподавательской деятельностью. Несколько лет назад возглавила Комитет по информации и печати РЮО и приобрела известность в средствах массовой информации многих стран, которым передавала информацию о событиях в Южной Осетии, в том числе и в вопросах грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что нападение на председателя Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву было совершено 15 ноября примерно в 19:00 мск. По предварительной информации, в ее дом было заброшено взрывное устройство малой мощности.

По словам главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева, нападение было совершено с целью запугивания Ирины Гаглоевой.

Как сообщили в республиканской соматической больнице, Ирина Гаглоева получила осколочные ранения лицевой части головы. По сведениям сотрудников комитета информации и печати, на данный момент Ирина Гаглоева находится в безопасном месте, ранения, полученные в результате нападения, не представляют опасности для ее жизни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей