16 ноября 2006, 08:31

В Южной Осетии считают, что нападение на Гаглоеву связано с итогами референдума

В Южной Осетии около своего дома получила осколочные ранения и была госпитализирована председатель Комитета по информации и печати Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

Ирина Гаглоева является лектором Югоосетинского государственного университета имени Александра Тибилова. Более 20 лет занимается научной и преподавательской деятельностью. Несколько лет назад возглавила Комитет по информации и печати РЮО и приобрела известность в средствах массовой информации многих стран, которым передавала информацию о событиях в Южной Осетии, в том числе и в вопросах грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что нападение на председателя Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву было совершено 15 ноября примерно в 19:00 мск. По предварительной информации, в ее дом было заброшено взрывное устройство малой мощности.

По словам главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева, нападение было совершено с целью запугивания Ирины Гаглоевой.

Как сообщили в республиканской соматической больнице, Ирина Гаглоева получила осколочные ранения лицевой части головы. По сведениям сотрудников комитета информации и печати, на данный момент Ирина Гаглоева находится в безопасном месте, ранения, полученные в результате нападения, не представляют опасности для ее жизни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости