15 ноября 2006, 20:16

В Ставрополе трое школьников попали в реанимацию после вакцинации от гриппа

Трое школьников были доставлены в реанимацию детской городской больницы Ставрополя в среду с сильнейшей аллергической реакцией - отеком Квинке - после вакцинации от гриппа.

Как сообщили "Интерфаксу" в больнице, из трех различных школ госпитализированы трое мальчиков в возрасте 11, 10 и 7 лет. Пострадавшие были доставлены в больницу почти сразу после того, как получили противогриппозную вакцину.

Вместе с тем в больнице отметили, что "достоверно утверждать о такой реакции школьников на вакцинацию пока рано". "Результаты анализов будут получены завтра к утру", - сказал один из врачей.

Представитель лечебного учреждения также сообщил, что после проведенной медикаментозной терапии и промывания желудочно-кишечного тракта двое пострадавших переведены в педиатрическое отделение больницы, где они находятся под наблюдением медиков. Третий пострадавший - 11 летний школьник - продолжает оставаться в реанимации. В связи с инцидентом в среду больницу посетила комиссия Роспотребнадзора.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что в Ставропольском крае начата предсезонная иммунопрофилактика гриппа, в том числе в рамках реализации Национального приоритетного проекта по дополнительной иммунизации. Как сообщили в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, 31 октября в край были доставлены 451 тысяч доз противогриппозной вакцины «Гриппол», которые распределены в лечебно-профилактические учреждения всех административных территорий края.

Ставропольский Роспотребнадзор обратился к жителям края, к родителям детей, попавших в число подлежащих прививкам, не отказываться от вакцинации и проявить активность и заботу о здоровье. В распространенном пресс-релизе говорится, что «используемая в рамках Национального приоритетного проекта вакцина «Гриппол» выпускается отечественным предприятием в городе Уфе, используется в практике вакцинопрофилактики гриппа с конца 90-годов и зарекомендовала себя как высокоэффективный препарат.

В 2004 году в Ставропольском крае зафиксировано 12681 случай заболевания гриппом, в 2005 – 14223, что составило рост более чем на восемь процентов. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в крае за два года снизилась на два процента, в абсолютном значении, увеличившись с 400384 до 406107 случаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей