15 ноября 2006, 20:16

В Ставрополе трое школьников попали в реанимацию после вакцинации от гриппа

Трое школьников были доставлены в реанимацию детской городской больницы Ставрополя в среду с сильнейшей аллергической реакцией - отеком Квинке - после вакцинации от гриппа.

Как сообщили "Интерфаксу" в больнице, из трех различных школ госпитализированы трое мальчиков в возрасте 11, 10 и 7 лет. Пострадавшие были доставлены в больницу почти сразу после того, как получили противогриппозную вакцину.

Вместе с тем в больнице отметили, что "достоверно утверждать о такой реакции школьников на вакцинацию пока рано". "Результаты анализов будут получены завтра к утру", - сказал один из врачей.

Представитель лечебного учреждения также сообщил, что после проведенной медикаментозной терапии и промывания желудочно-кишечного тракта двое пострадавших переведены в педиатрическое отделение больницы, где они находятся под наблюдением медиков. Третий пострадавший - 11 летний школьник - продолжает оставаться в реанимации. В связи с инцидентом в среду больницу посетила комиссия Роспотребнадзора.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что в Ставропольском крае начата предсезонная иммунопрофилактика гриппа, в том числе в рамках реализации Национального приоритетного проекта по дополнительной иммунизации. Как сообщили в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, 31 октября в край были доставлены 451 тысяч доз противогриппозной вакцины «Гриппол», которые распределены в лечебно-профилактические учреждения всех административных территорий края.

Ставропольский Роспотребнадзор обратился к жителям края, к родителям детей, попавших в число подлежащих прививкам, не отказываться от вакцинации и проявить активность и заботу о здоровье. В распространенном пресс-релизе говорится, что «используемая в рамках Национального приоритетного проекта вакцина «Гриппол» выпускается отечественным предприятием в городе Уфе, используется в практике вакцинопрофилактики гриппа с конца 90-годов и зарекомендовала себя как высокоэффективный препарат.

В 2004 году в Ставропольском крае зафиксировано 12681 случай заболевания гриппом, в 2005 – 14223, что составило рост более чем на восемь процентов. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в крае за два года снизилась на два процента, в абсолютном значении, увеличившись с 400384 до 406107 случаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости