15 ноября 2006, 19:19

В Абхазии утверждено соглашение о Межпарламентской Ассамблее государств

Парламент Абхазии утвердил Соглашение о Межпарламентской Ассамблее государств - участников Сообщества "За демократию и права народов".

Отметим, что само соглашение было подписано 30 сентября 2006 г. в Сухуме руководителями законодательных органов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии Нугзаром Ашуба (Абхазия), Евгением Шевчуком (ПМР) и Тарзаном Кокойты (Южная Осетия)..

Межпарламентская Ассамблея - это консультативный орган, созданный в целях более эффективного сотрудничества парламентов РА, ПМР и РЮО, "обсуждения вопросов и рассмотрения проектов документов, представляющих общий интерес".

Ассамблея проводит очередные пленарные заседания не реже двух раз в год в городе Москве или при необходимости - в столицах государств. Внеочередное пленарное заседание МА может быть созвано Советом Ассамблеи, либо по предложению Консультативного Совещания руководителей законодательных органов государств - участников Сообщества.

Штаб-квартира и руководящие органы МА располагаются в г. Москве.

Межпарламентская Ассамблея создана в связи с необходимостью более тесного Межпарламентского Сотрудничества в целях реализации положений, изложенных в Совместной Декларации Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия от 14 июня 2006 года. Межпарламентская Ассамблея обсуждает политические, социально-экономические и гуманитарные вопросы, требующие согласования сторонами; рассматривает вопросы парламентского сотрудничества.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей