15 ноября 2006, 18:54

Представители США изучат соблюдение прав человека в Абхазии

Представители посольства США в Грузии знакомятся с ситуацией в области прав человека в Абхазии. Как сообщила журналистам глава политического отдела посольства США Бриджит Бринк, запланированы встречи с представителями властей и неправительственных организаций Абхазии. Американские дипломаты также намерены посетить Гальский район.

По словам г-жи Бринк, ежегодно правительство США публикует отчеты по правам человека по каждой стране мира. Сотрудники и посольства США в Грузии прибыли в Абхазию, чтобы непосредственно пообщаться с людьми и получить информацию о соблюдении прав человека.

Ранее, по словам Бриджит Бринк, информация о правах человека в Абхазии поступала из различных источников - Миссии ООН, Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций, работающих в республике. "Посольство США намерено ежегодно проводить мониторинг соблюдения прав человека. Наш отчет будет касаться всех нюансов прав человека, соблюдения основных принципов Всеобщей Декларации Прав Человека. Для нас важно лично побывать здесь и получить информацию из различных источников. Процесс подготовки проекта - многоступенчатый. Мы всегда пытаемся сделать так, чтобы вся информация соответствовала действительности", - отметила Бриджит Бринк.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей