15 ноября 2006, 18:54

Представители США изучат соблюдение прав человека в Абхазии

Представители посольства США в Грузии знакомятся с ситуацией в области прав человека в Абхазии. Как сообщила журналистам глава политического отдела посольства США Бриджит Бринк, запланированы встречи с представителями властей и неправительственных организаций Абхазии. Американские дипломаты также намерены посетить Гальский район.

По словам г-жи Бринк, ежегодно правительство США публикует отчеты по правам человека по каждой стране мира. Сотрудники и посольства США в Грузии прибыли в Абхазию, чтобы непосредственно пообщаться с людьми и получить информацию о соблюдении прав человека.

Ранее, по словам Бриджит Бринк, информация о правах человека в Абхазии поступала из различных источников - Миссии ООН, Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций, работающих в республике. "Посольство США намерено ежегодно проводить мониторинг соблюдения прав человека. Наш отчет будет касаться всех нюансов прав человека, соблюдения основных принципов Всеобщей Декларации Прав Человека. Для нас важно лично побывать здесь и получить информацию из различных источников. Процесс подготовки проекта - многоступенчатый. Мы всегда пытаемся сделать так, чтобы вся информация соответствовала действительности", - отметила Бриджит Бринк.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии