15 ноября 2006, 18:54

Представители США изучат соблюдение прав человека в Абхазии

Представители посольства США в Грузии знакомятся с ситуацией в области прав человека в Абхазии. Как сообщила журналистам глава политического отдела посольства США Бриджит Бринк, запланированы встречи с представителями властей и неправительственных организаций Абхазии. Американские дипломаты также намерены посетить Гальский район.

По словам г-жи Бринк, ежегодно правительство США публикует отчеты по правам человека по каждой стране мира. Сотрудники и посольства США в Грузии прибыли в Абхазию, чтобы непосредственно пообщаться с людьми и получить информацию о соблюдении прав человека.

Ранее, по словам Бриджит Бринк, информация о правах человека в Абхазии поступала из различных источников - Миссии ООН, Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций, работающих в республике. "Посольство США намерено ежегодно проводить мониторинг соблюдения прав человека. Наш отчет будет касаться всех нюансов прав человека, соблюдения основных принципов Всеобщей Декларации Прав Человека. Для нас важно лично побывать здесь и получить информацию из различных источников. Процесс подготовки проекта - многоступенчатый. Мы всегда пытаемся сделать так, чтобы вся информация соответствовала действительности", - отметила Бриджит Бринк.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей