15 ноября 2006, 18:54

Представители США изучат соблюдение прав человека в Абхазии

Представители посольства США в Грузии знакомятся с ситуацией в области прав человека в Абхазии. Как сообщила журналистам глава политического отдела посольства США Бриджит Бринк, запланированы встречи с представителями властей и неправительственных организаций Абхазии. Американские дипломаты также намерены посетить Гальский район.

По словам г-жи Бринк, ежегодно правительство США публикует отчеты по правам человека по каждой стране мира. Сотрудники и посольства США в Грузии прибыли в Абхазию, чтобы непосредственно пообщаться с людьми и получить информацию о соблюдении прав человека.

Ранее, по словам Бриджит Бринк, информация о правах человека в Абхазии поступала из различных источников - Миссии ООН, Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций, работающих в республике. "Посольство США намерено ежегодно проводить мониторинг соблюдения прав человека. Наш отчет будет касаться всех нюансов прав человека, соблюдения основных принципов Всеобщей Декларации Прав Человека. Для нас важно лично побывать здесь и получить информацию из различных источников. Процесс подготовки проекта - многоступенчатый. Мы всегда пытаемся сделать так, чтобы вся информация соответствовала действительности", - отметила Бриджит Бринк.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости