15 ноября 2006, 17:32

В Нагорном Карабахе намерены взимать налоги с горнодобывающих предприятий

В повестке сегодняшнего заседания парламента Нагорного Карабаха был законопроект о внесении поправок в закон "О предоставлении недр для исследований и разработки полезных ископаемых". Согласно действующему закону, горнодобывающие предприятия (особенно, те, кто занимается добычей металлов) обязаны с 2003 года выплачивать довольно крупные налоги. Но до сих пор эти предприятия (а в Карабахе это только компания "Бейс Бетлз") выплачивают только природоохранные налоги. "Потому что налог на добычу составляет слишком крупную сумму", - разъяснил министр территориального управления и развития инфраструктур Армо Цатрян. Как выяснилось, только в этом году в виде природоохранных налогов в казну поступило 194 миллиона драмов (1 доллар - 380 драмов), 189 из которых выплатила компания "Бейс Метлз" - разработчик Дрмбонского медно-золотого месторождения.

Правительство Нагорного предложило внести в закон изменения и определить срок выплаты налога на добычу с 1 января 2006 года. Причем, только для предприятий, прибыльность которых выше 25%. Если "Бейц Металз" в своих отчетах укажет прибыльность в размере 24,9%, то налог предприятие выплачивать не будет. Однако, как сказал министр Армо Цатрян, у правительства есть рычаги проверки отчетов предприятий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей