15 ноября 2006, 17:32

В Нагорном Карабахе намерены взимать налоги с горнодобывающих предприятий

В повестке сегодняшнего заседания парламента Нагорного Карабаха был законопроект о внесении поправок в закон "О предоставлении недр для исследований и разработки полезных ископаемых". Согласно действующему закону, горнодобывающие предприятия (особенно, те, кто занимается добычей металлов) обязаны с 2003 года выплачивать довольно крупные налоги. Но до сих пор эти предприятия (а в Карабахе это только компания "Бейс Бетлз") выплачивают только природоохранные налоги. "Потому что налог на добычу составляет слишком крупную сумму", - разъяснил министр территориального управления и развития инфраструктур Армо Цатрян. Как выяснилось, только в этом году в виде природоохранных налогов в казну поступило 194 миллиона драмов (1 доллар - 380 драмов), 189 из которых выплатила компания "Бейс Метлз" - разработчик Дрмбонского медно-золотого месторождения.

Правительство Нагорного предложило внести в закон изменения и определить срок выплаты налога на добычу с 1 января 2006 года. Причем, только для предприятий, прибыльность которых выше 25%. Если "Бейц Металз" в своих отчетах укажет прибыльность в размере 24,9%, то налог предприятие выплачивать не будет. Однако, как сказал министр Армо Цатрян, у правительства есть рычаги проверки отчетов предприятий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей