15 ноября 2006, 17:21

В Северной Осетии состоится конференция по проблемам Кавказа

Международная научно-практическая конференция «Большой Кавказ — узел геополитических интересов» состоится в столице Северной Осетии Владикавказе 16 ноября.

Как сообщили в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований, являющемся совместно с Северо-Кавказским военным институтом внутренних войск МВД России организатором мероприятия, актуальность конференции обусловлена особым геополитическим положением Кавказского региона.

По словам научного сотрудника института социальных и гуманитарных исследований Виктора Бетанова, на Кавказе «не только сохраняются политические и военные конфликты», но регионе в скором времени может стать местом возникновения новых противостояний.

«Особая актуальность предлагаемых к обсуждению вопросов связана с тем, что Кавказ, к сожалению, остается одним из самых неспокойных регионов на всем постсоветском пространстве. Здесь не только сохраняются политические и военные конфликты, но и возможно появление новых точек противостояния», - отметил Бетанов, добавив, что «природа новых конфликтов представляется весьма непредсказуемой.

«Многие геополитические и геоэкономические факторы, с одной стороны благоприятствующие экономическому развитию, параллельно обусловливают внешнеполитическую и внутриполитическую уязвимость государств Большого Кавказа».

Ожидается, что в международной конференции «Большой Кавказ — узел геополитических интересов» примут участие политологи, социологи, социальные психологи, историки, военные из субъектов ЮФО, Москвы и Петербурга и других регионов России, а также стран Закавказья.

В ходе конференции в Северной Осетии планируется обсудить проблемы региональной безопасности в Кавказском регионе, проблемы и перспективы урегулирования межэтнических конфликтов на Северном Кавказе и в государствах Южного Кавказа, проблему беженцев как фактор дестабилизации положения на Северном Кавказе, специфику положения Кавказа между Востоком и Западом и другие.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей