15 ноября 2006, 17:21

В Северной Осетии состоится конференция по проблемам Кавказа

Международная научно-практическая конференция «Большой Кавказ — узел геополитических интересов» состоится в столице Северной Осетии Владикавказе 16 ноября.

Как сообщили в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований, являющемся совместно с Северо-Кавказским военным институтом внутренних войск МВД России организатором мероприятия, актуальность конференции обусловлена особым геополитическим положением Кавказского региона.

По словам научного сотрудника института социальных и гуманитарных исследований Виктора Бетанова, на Кавказе «не только сохраняются политические и военные конфликты», но регионе в скором времени может стать местом возникновения новых противостояний.

«Особая актуальность предлагаемых к обсуждению вопросов связана с тем, что Кавказ, к сожалению, остается одним из самых неспокойных регионов на всем постсоветском пространстве. Здесь не только сохраняются политические и военные конфликты, но и возможно появление новых точек противостояния», - отметил Бетанов, добавив, что «природа новых конфликтов представляется весьма непредсказуемой.

«Многие геополитические и геоэкономические факторы, с одной стороны благоприятствующие экономическому развитию, параллельно обусловливают внешнеполитическую и внутриполитическую уязвимость государств Большого Кавказа».

Ожидается, что в международной конференции «Большой Кавказ — узел геополитических интересов» примут участие политологи, социологи, социальные психологи, историки, военные из субъектов ЮФО, Москвы и Петербурга и других регионов России, а также стран Закавказья.

В ходе конференции в Северной Осетии планируется обсудить проблемы региональной безопасности в Кавказском регионе, проблемы и перспективы урегулирования межэтнических конфликтов на Северном Кавказе и в государствах Южного Кавказа, проблему беженцев как фактор дестабилизации положения на Северном Кавказе, специфику положения Кавказа между Востоком и Западом и другие.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии