15 ноября 2006, 17:21

В Северной Осетии состоится конференция по проблемам Кавказа

Международная научно-практическая конференция «Большой Кавказ — узел геополитических интересов» состоится в столице Северной Осетии Владикавказе 16 ноября.

Как сообщили в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований, являющемся совместно с Северо-Кавказским военным институтом внутренних войск МВД России организатором мероприятия, актуальность конференции обусловлена особым геополитическим положением Кавказского региона.

По словам научного сотрудника института социальных и гуманитарных исследований Виктора Бетанова, на Кавказе «не только сохраняются политические и военные конфликты», но регионе в скором времени может стать местом возникновения новых противостояний.

«Особая актуальность предлагаемых к обсуждению вопросов связана с тем, что Кавказ, к сожалению, остается одним из самых неспокойных регионов на всем постсоветском пространстве. Здесь не только сохраняются политические и военные конфликты, но и возможно появление новых точек противостояния», - отметил Бетанов, добавив, что «природа новых конфликтов представляется весьма непредсказуемой.

«Многие геополитические и геоэкономические факторы, с одной стороны благоприятствующие экономическому развитию, параллельно обусловливают внешнеполитическую и внутриполитическую уязвимость государств Большого Кавказа».

Ожидается, что в международной конференции «Большой Кавказ — узел геополитических интересов» примут участие политологи, социологи, социальные психологи, историки, военные из субъектов ЮФО, Москвы и Петербурга и других регионов России, а также стран Закавказья.

В ходе конференции в Северной Осетии планируется обсудить проблемы региональной безопасности в Кавказском регионе, проблемы и перспективы урегулирования межэтнических конфликтов на Северном Кавказе и в государствах Южного Кавказа, проблему беженцев как фактор дестабилизации положения на Северном Кавказе, специфику положения Кавказа между Востоком и Западом и другие.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей