15 ноября 2006, 17:16

Командиры карабахской войны призывают к гражданскому неповиновению властям Армении

"Сидя в окопах, нам и в голову не могло прийти, что освобожденные нами территории станут предметом торга. Сегодня во имя сохранения власти, руководители Армении готовы принести в жертву нашу единственно ощутимую победу - Арцах". Об этом на состоявшейся 15 ноября пресс-конференции заявил первый командир сил самообороны Нагорного Карабаха, член Совета командиров организации "Братство освободительной борьбы" Аркадий Карапетян.

Он отметил, что происходящее сегодня в переговорном процессе, означает грядущую сдачу территорий (Прим."Кавказского Узла": имеются в виду сопредельные с Нагорным Карабахом территории, контролируемые Армией обороны Нагорного Карабаха и образующие пояс безопасности вокруг НКР).

По словам Аркадия Карапетяна, если кто-либо попытается возвратить Азербайджану освобожденные территории, то ему будет присвоен статус "турецкого захватчика". Он выразил уверенность, что народ встанет на ноги, если будет необходимо защитить безопасность Карабаха. Что касается народа Нагорного Карабаха, то, по словам Карапетяна, люди не верят, что территории могут быть сданы: "Если будут предприняты подобные попытки, то там дело может дойти до выстрелов, решится вопрос некоторых людей и на этом все закончится".

Вместе с тем, он и присутствующий на пресс-конференции командир полка "Арцах" Микаел Апресян отметили, что власти Армении, под давлением международных сил будут вынуждены сдать территории:"Серж Саркисян неоднократно заявлял о своей готовности сдать территории, каким образом это будет сделано естественно мы не знаем. Однако надо учитывать, что у некоторых стран имеется компромат на наших властей, последние естественно опасаются оглашения нежелательных фактов".

А.Карапетян и М.Апресян заявили, что видят решение вопроса в присоединении народа и политических сил к движению гражданского неповиновения. Они призвали к смене власти: "Мы больше не верим этим властям",- заявил А.Карапетян.

На пресс-конференции прозвучало также заявление Совета командиров "Братство освободительной борьбы", в котором, в частности, отмечается: "Сегодня под угрозой находится единственная ценность нашей духовной победы - наши освобожденные территории. Просим все слои общества, политические партии забыть взаимные обиды, различия в идеологии и вернуть стоящую на краю бездны Родину в нормальное русло. Давайте объединимся для спасения Армении и армян, восстановим справедливость во всех сферах и не позволим, чтобы кровь наших братьев была пролита зря",- говорится в заявлении.

Отметим, что созданная год назад общественная организация "Братство освободительной борьбы", объединяет участников карабахской войны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

19 августа 2017, 13:08

19 августа 2017, 12:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей