15 ноября 2006, 16:36

Установлены виновные отравления газом школьников Волгограда

За хулигана, устроившего "газовую атаку" в учебном комбинате Волгограда, ответят его родители.

Напомним, в конце октября в межшкольном учебном комбинате "Юность" в Ворошиловском районе Волгограда произошел случай массового отравления учащихся перцовым газом. Газ из баллончика распылил во время перемены один из учеников девятого класса. Работниками образовательного учреждения учащиеся в количестве 172 человек были временно эвакуированы из здания, и после проветривания помещений занятия были продолжены. Часть детей после второго урока отправились для обучения в школы.

Через несколько часов в тот же день двадцать учеников школы № 14 почувствовали ухудшение здоровья и были госпитализированы в наркологическую больницу с диагнозом "отравление газом раздражающего действия". Четырнадцать детей после осмотра были выписаны, еще шестеро проходили стационарное лечение в течение трех дней.

Как сообщил помощник прокурора Ворошиловского района Олег Мокроусов, в отношении виновника случившегося в возбуждении уголовного дела отказано, поскольку он не достиг возраста, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности. Однако протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка) составлен на его родителей. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда. В настоящее время протокол направлен для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора Волгоградской области Лидия Сергеева, не оставлены без внимания и действия руководства учебного комбината. Проверкой установлено, что директор комбината в нарушение установленных требований своевременно не сообщила о случившемся факте в медицинские учреждения, органы МЧС, органы внутренних дел и отпустила детей для продолжения обучения в школы. Тем самым она не приняла необходимых мер к защите их прав на охрану жизни и здоровья. В ее действиях прокуратура усмотрела административное правонарушение, регламентированное статьей 10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (непринятие мер по защите прав и законных интересов ребенка). Административный материал в отношении директора комбината также направлен на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. В адрес администрации Ворошиловского района прокуратурой направлено представление.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости