15 ноября 2006, 16:20

Глава МИД Абхазии встретился с представительницей Всемирной продовольственной программы Лолой Кастро

"Мой нынешний визит в Абхазию связан с необходимостью проведения встреч с руководством министерств и ведомств республики, оказывающих помощь и содействие в реализации запланированных проектов", - сказала г-жа Кастро на встрече с главой МИД Абхазии. Отметим, что проекты, осуществляемые Всемирной продовольственной программой при поддержке организации "World Vision" направлены на реабилитацию сельского хозяйства и оказание поддержки в области образования.

Что касается программ в области сельского хозяйства, то их цель - повышение уровня жизни сельского населения, а также улучшение продовольственной ситуации в Абхазии путем создания элементов сельскохозяйственной инфраструктуры.

Говоря об образовательных проектах, Лола Кастро отметила, что их целью является сделать образование более доступным для детей из малоимущих семей. Здесь, прежде всего, по ее словам, речь идет об организации для детей из таких семей доступного питания в школах, и в рамках этой программы подразумевается приобретение необходимого оборудования для школьных столовых.

На встрече особо подчеркивалось, что все проекты, проводимые Всемирной продовольственной программой на территории Республики Абхазия, согласованы с соответствующими министерствами и ведомствами, и их реализация осуществляется в тесном контакте с ними.

Со своей стороны министр иностранных дел Сергей Шамба выразил полную поддержку проводимым проектам, подчеркнув при этом их гуманитарную направленность, что положительным образом сказывается на социально-экономическом положении граждан, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном отделе МИД.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости