15 ноября 2006, 16:20

Глава МИД Абхазии встретился с представительницей Всемирной продовольственной программы Лолой Кастро

"Мой нынешний визит в Абхазию связан с необходимостью проведения встреч с руководством министерств и ведомств республики, оказывающих помощь и содействие в реализации запланированных проектов", - сказала г-жа Кастро на встрече с главой МИД Абхазии. Отметим, что проекты, осуществляемые Всемирной продовольственной программой при поддержке организации "World Vision" направлены на реабилитацию сельского хозяйства и оказание поддержки в области образования.

Что касается программ в области сельского хозяйства, то их цель - повышение уровня жизни сельского населения, а также улучшение продовольственной ситуации в Абхазии путем создания элементов сельскохозяйственной инфраструктуры.

Говоря об образовательных проектах, Лола Кастро отметила, что их целью является сделать образование более доступным для детей из малоимущих семей. Здесь, прежде всего, по ее словам, речь идет об организации для детей из таких семей доступного питания в школах, и в рамках этой программы подразумевается приобретение необходимого оборудования для школьных столовых.

На встрече особо подчеркивалось, что все проекты, проводимые Всемирной продовольственной программой на территории Республики Абхазия, согласованы с соответствующими министерствами и ведомствами, и их реализация осуществляется в тесном контакте с ними.

Со своей стороны министр иностранных дел Сергей Шамба выразил полную поддержку проводимым проектам, подчеркнув при этом их гуманитарную направленность, что положительным образом сказывается на социально-экономическом положении граждан, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном отделе МИД.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей