15 ноября 2006, 16:10

В Ставропольском крае прошла презентация межрегионального литературного журнала "Лира Кавказа"

В Пятигорске (Ставропольский край) прошла презентация первого выпуска межрегионального литературного журнала "Лира Кавказа", сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской организации Союза писателей России.

В новый альманах входят поэзия и проза, и публицистика, научные статьи о литературе, истории, выдающихся личностях, детские сказки, работы молодых авторов - всего более 100 авторов разных национальностей и народов Кавказа.

Альманах создан на базе ранее существовавшего в Кисловодске небольшого журнала, и его презентации планируется провести в каждой республике Северо-Кавказского региона.

Объемный, иллюстрированный альманах, объединяющий литераторов Дагестана, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Ставрополья, будет издаваться не реже двух раз в год на частные средства.

Авторы журнала считают, что издание откроет путь к читателю лучшим произведениям национальных поэтов и писателей, приведет к возрождению национальных культур.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей