15 ноября 2006, 16:10

В Ставропольском крае прошла презентация межрегионального литературного журнала "Лира Кавказа"

В Пятигорске (Ставропольский край) прошла презентация первого выпуска межрегионального литературного журнала "Лира Кавказа", сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской организации Союза писателей России.

В новый альманах входят поэзия и проза, и публицистика, научные статьи о литературе, истории, выдающихся личностях, детские сказки, работы молодых авторов - всего более 100 авторов разных национальностей и народов Кавказа.

Альманах создан на базе ранее существовавшего в Кисловодске небольшого журнала, и его презентации планируется провести в каждой республике Северо-Кавказского региона.

Объемный, иллюстрированный альманах, объединяющий литераторов Дагестана, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Ставрополья, будет издаваться не реже двух раз в год на частные средства.

Авторы журнала считают, что издание откроет путь к читателю лучшим произведениям национальных поэтов и писателей, приведет к возрождению национальных культур.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей