15 ноября 2006, 15:27

В Чечне осуждены трое боевиков

К длительным срокам заключения приговорены в Грозном три боевика, которые признаны виновными в совершении многочисленных обстрелов и подрывов военнослужащих и сотрудников милиции, а также в похищении жителей Чечни, сообщили в среду в группе общественных связей УФСБ России по республике.

По словам источника, «Верховным судом Чеченской республики рассмотрено уголовное дело, находившееся в производстве следственного отдела УФСБ по Чечне, по результатам которого Алихан Битиев, Зелимхан Битиев, а также Усман Исламов признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима». Все трое входили в НВФ Аслана Битиева, который ранее осужден и отбывает наказание, отметили в УФСБ, передает "Интерфакс".

В конце 2004 года Верховный суд Чечни приговорил лидера отряда боевиков Аслана Битиева к 12 годам лишения свободы. Суд признал Битиева виновным в том, что в 2000 году он по приказу Аслана Масхадова, бывшего президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, создал и возглавил отряд боевиков. Этот отряд действовал в основном в Надтеречном районе Чечни. Установлено, что Битиев закупал и хранил оружие, боеприпасы, взрывчатку, организовывал и сам участвовал в обстрелах отделений милиции, воинских частей, армейской бронетехники Чечни. В результате всех этих действий были ранены двое российских военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей