15 ноября 2006, 13:51

МВД Чечни: 33 бойца спецотряда "Горец" сложили оружие

Сотрудники оперативной группы ФСБ "Горец", которые в течение последних нескольких месяцев были блокированы на своей базе подразделения МВД республики, сложили оружие. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, бойцы" Горцы" сдали в местный райотдел милиции большое количество оружия и боеприпасов.

"Сотрудники бывшей оперативной группы "Горец", которой командовал находящийся в данное время в розыске Мовлади Байсаров, накануне днем сдали в Грозненский РОВД 38 единиц автоматического оружия и около семи тысяч патронов к стрелковому оружию. Всего оружие сложили 33 сотрудника группы "Горец, в числе которых  и близкий родственник бывшего командира отряда, Ваха Байсаров.", - сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

В феврале 2006-го года отряд "Горец", находившийся в подчинении оперативного Управления ФСБ, был расформирован. Предполагалось, что бойцы отряда перейдут в МВД республики, и будут заниматься охраной Аргунской ТЭЦ.

Однако затем между командиром группы Мовлади Байсаровым и премьером Чечни Рамзаном Кадыровым произошел серьезный конфликт, после чего правоохранительные органы блокировали базу "Горца" в селе Побединское Грозненского района и в ультимативной форме предложили им сложить оружие и разойтись по домам. Противостояние между "горцами" и сотрудниками МВД Чечни продолжалось в течение последних нескольких месяцев.

В октябре текущего года глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что находящийся в Москве командир отряда "Горец" Мовлади Байсаров объявлен в розыск по подозрению в убийстве членов семьи Мусаевых, включая и нескольких женщин. Сам Байсаров категорически отверг предъявленные ему обвинения и заявил, что его преследуют по политическим мотивам, из-за его несогласия с действиями Рамзана Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей