15 ноября 2006, 13:22

ВС отложил рассмотрение жалобы боевиков из Чечни

Верховный суд России сегодня отложил на неопределенный срок рассмотрение вопроса об отмене обвинительного приговора трем боевикам, приговоренным к лишению свободы за совершение терактов на территории Чечни. Слушания перенесены по просьбе одного из адвокатов осужденных. «О дате рассмотрения кассационных жалоб адвокатов осужденных будет сообщено дополнительно», - сказал представитель суда.

Верховный суд Чечни 10 апреля приговорил к 15-ти годам лишения свободы эмира джамаата Наурского района Романа Талхадова. Гелани Ирисханову суд назначил наказание в виде восьми с половиной лишения свободы, Кахима Ашаханова суд приговорил к шести годам заключения. Трое подсудимых признаны виновными в терроризме, незаконном приобретении и перевозке оружия и взрывных устройств, организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, а также в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в подчинении Ашаханова находились до 20 боевиков, действовавших на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов Чечни. Группировка совершила несколько терактов и других тяжких преступлений против местных жителей и военнослужащих федеральных сил. В частности, ряд подрывов самодельных взрывных устройств на автодороге Петропавловская - Беркат-Юрт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей