15 ноября 2006, 13:22

ВС отложил рассмотрение жалобы боевиков из Чечни

Верховный суд России сегодня отложил на неопределенный срок рассмотрение вопроса об отмене обвинительного приговора трем боевикам, приговоренным к лишению свободы за совершение терактов на территории Чечни. Слушания перенесены по просьбе одного из адвокатов осужденных. «О дате рассмотрения кассационных жалоб адвокатов осужденных будет сообщено дополнительно», - сказал представитель суда.

Верховный суд Чечни 10 апреля приговорил к 15-ти годам лишения свободы эмира джамаата Наурского района Романа Талхадова. Гелани Ирисханову суд назначил наказание в виде восьми с половиной лишения свободы, Кахима Ашаханова суд приговорил к шести годам заключения. Трое подсудимых признаны виновными в терроризме, незаконном приобретении и перевозке оружия и взрывных устройств, организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, а также в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в подчинении Ашаханова находились до 20 боевиков, действовавших на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов Чечни. Группировка совершила несколько терактов и других тяжких преступлений против местных жителей и военнослужащих федеральных сил. В частности, ряд подрывов самодельных взрывных устройств на автодороге Петропавловская - Беркат-Юрт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости