15 ноября 2006, 10:41

Глава Дагестана участвовал в сессии Конгресса местных и региональных властей Европы

Вчера, 14 ноября, президент Дагестана Муху Алиев во время визита в Москву принял участие в сессии Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ), а также в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, на сессии КМРВЕ, которая прошла под руководством заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой, были рассмотрены вопросы совершенствования демократии на региональном уровне, эффективности работы региональных органов власти, создания основ местного самоуправления.

Сессия прошла в режиме видеоконференции, в ходе которой состоялись выступления и обмен мнениями между руководителями различных регионов европейских стран. В работе сессии КМРВЕ приняли участие представители выборных региональных органов власти 46 государств-членов Совета Европы.

В тот же день в Кремле под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, где обсуждался вопрос "О повышении роли банковской системы в реализации национальных проектов и социально-экономическом развитии регионов". На заседании с докладом выступил член президиума Государственного совета Российской Федерации, президент Республики Дагестан Муху Алиев.

На заседании были обсуждены задачи, стоящие перед банковской системой в обеспечении экономического роста и укрепления роли России в мировой экономической системе, повышении уровня жизни российских граждан, содействии социально-экономическому развитию регионов, поддержке реализации национальных проектов и развития предпринимательства, особенно малого и среднего. Были рассмотрены подходы к решению этих задач, условия и меры государственного содействия банковской системе, приняты соответствующие решения.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей