15 ноября 2006, 10:41

Глава Дагестана участвовал в сессии Конгресса местных и региональных властей Европы

Вчера, 14 ноября, президент Дагестана Муху Алиев во время визита в Москву принял участие в сессии Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ), а также в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, на сессии КМРВЕ, которая прошла под руководством заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой, были рассмотрены вопросы совершенствования демократии на региональном уровне, эффективности работы региональных органов власти, создания основ местного самоуправления.

Сессия прошла в режиме видеоконференции, в ходе которой состоялись выступления и обмен мнениями между руководителями различных регионов европейских стран. В работе сессии КМРВЕ приняли участие представители выборных региональных органов власти 46 государств-членов Совета Европы.

В тот же день в Кремле под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, где обсуждался вопрос "О повышении роли банковской системы в реализации национальных проектов и социально-экономическом развитии регионов". На заседании с докладом выступил член президиума Государственного совета Российской Федерации, президент Республики Дагестан Муху Алиев.

На заседании были обсуждены задачи, стоящие перед банковской системой в обеспечении экономического роста и укрепления роли России в мировой экономической системе, повышении уровня жизни российских граждан, содействии социально-экономическому развитию регионов, поддержке реализации национальных проектов и развития предпринимательства, особенно малого и среднего. Были рассмотрены подходы к решению этих задач, условия и меры государственного содействия банковской системе, приняты соответствующие решения.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей