15 ноября 2006, 09:33

В Чечне арестован председатель комитета по выплатам компенсаций

Председатель комитета правительства Чечни по выплатам компенсаций гражданам за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество арестован и допрашивается следователями прокуратуры.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов Чеченской Республики. По словам источника, высокопоставленный чиновник обвиняется в вымогательстве взятки.

"Правоохранительными органами республики по подозрению в вымогательстве взятки задержан председатель комитета правительства по компенсационным выплатам Султан Исаков. В настоящее время с ним работают следователи прокуратуры. Установлено, что Исаков в составе преступной группы, в которую входили несколько сотрудников банка, в котором граждане получали компенсации за утерянное жилье и имущество, открыто занимался вымогательством денег у людей. С граждан требовали до 50-ти процентов "отката" от положенной суммы компенсаций (за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество жители Чечни получают 350 тысяч рублей)", - рассказывает собеседник.

"Исаков занимался блокированием счетов граждан-получателей компенсаций. Данная "мера" применялась к тем, кто отказывался платить вымогателям взятки", - говорит он.

Это уже не первый случай задержания высокопоставленного чиновника, ответственного за выплату денежных компенсаций в Чечне. Несколько месяцев назад в Чечне был осужден бывший руководитель комитета по компенсационным выплатам правительства республики Абубакар Байбатыров, занимавший эту должность в период с 2003-го по 2004-й год. В ноябре 2005-го Байбатыров был задержан в Москве за злоупотребление служебным положением и хищение денежных средств в размере 18-ти миллионов 55-ти тысяч рублей. Суд приговорил чиновника к  полутора годам тюремного заключения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии