15 ноября 2006, 09:33

В Чечне арестован председатель комитета по выплатам компенсаций

Председатель комитета правительства Чечни по выплатам компенсаций гражданам за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество арестован и допрашивается следователями прокуратуры.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов Чеченской Республики. По словам источника, высокопоставленный чиновник обвиняется в вымогательстве взятки.

"Правоохранительными органами республики по подозрению в вымогательстве взятки задержан председатель комитета правительства по компенсационным выплатам Султан Исаков. В настоящее время с ним работают следователи прокуратуры. Установлено, что Исаков в составе преступной группы, в которую входили несколько сотрудников банка, в котором граждане получали компенсации за утерянное жилье и имущество, открыто занимался вымогательством денег у людей. С граждан требовали до 50-ти процентов "отката" от положенной суммы компенсаций (за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество жители Чечни получают 350 тысяч рублей)", - рассказывает собеседник.

"Исаков занимался блокированием счетов граждан-получателей компенсаций. Данная "мера" применялась к тем, кто отказывался платить вымогателям взятки", - говорит он.

Это уже не первый случай задержания высокопоставленного чиновника, ответственного за выплату денежных компенсаций в Чечне. Несколько месяцев назад в Чечне был осужден бывший руководитель комитета по компенсационным выплатам правительства республики Абубакар Байбатыров, занимавший эту должность в период с 2003-го по 2004-й год. В ноябре 2005-го Байбатыров был задержан в Москве за злоупотребление служебным положением и хищение денежных средств в размере 18-ти миллионов 55-ти тысяч рублей. Суд приговорил чиновника к  полутора годам тюремного заключения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии