14 ноября 2006, 20:42

Наблюдатели продолжают комментировать итоги референдума и выборов в Южной Осетии

Международные наблюдатели продолжают комментировать итоги выборов и референдума в Южной Осетии.

"Итоги состоявшихся референдума и выборов президента РЮО отражают политическую волю народа Южной Осетии", - заявила группа наблюдателей от Международного института "Мониторинга выборов- II ЕМ" в составе Омара Ечевария, Рикко Ахуда, Луиса Таскона, Рамона Лопеса и других.

С целью наблюдения за ходом проведения референдума по вопросу независимости Республики Южная Осетия и выборов Президента Республики Южная Осетия в Республике Южная Осетия находилась группа независимых международных наблюдателей.

"От имени группы наблюдателей Международного института мониторинга выборов (IIEM) констатируем, - говорится в заявлении, - что референдум и выборы Президента РЮО проведены с соблюдением международных норм и демократических принципов в соответствии с Конституцией Республики Южная Осетия и законодательством Республики Южная Осетия. Выборы проходили на альтернативной основе с участием четырех кандидатов в Президенты РЮО путем тайного голосования в условиях, которые обеспечивали свободное волеизъявление избирателей".

"Избирательные комиссии, - продолжают авторы заявления, - в составе которых работали представители всех национальностей, проживающих в республике, в том числе грузинской, создали нормальные, с соблюдением соответствующих правил, условия для проведения прозрачных, справедливых и демократических выборов и участия в референдуме. На каждом избирательном участке, на котором мы побывали, были заранее вывешены списки избирателей. Избиратели были проинформированы заведомо о месте голосования. Представители кандидатов в Президенты РЮО, аккредитованные представители средств массовой информации и международные наблюдатели имели возможность следить за ходом голосования. Отрадно, что в выборах по всей территории принимали участие также лица грузинской национальности, граждане Республики Южная Осетия. Наблюдателями не обнаружено нарушений в процедуре голосования, выдачи избирательных бюллетеней, их оформлении и подсчета голосов".

В заключение международные эксперты подчеркивают: "Наблюдатели отмечают высокую активность избирателей. На территории Республики Южная Осетия никакие альтернативные выборы не проходили. Обстановка в Республике Южная Осетия в день проведения референдума и выборов Президента РЮО была спокойная. Правоохранительные органы работали в обычном режиме. На основании вышеизложенного считаем, что итоги состоявшегося референдума и выборов Президента Республики Южная Осетия отражают политическую волю народа Республики Южная Осетия".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей