14 ноября 2006, 20:42

Наблюдатели продолжают комментировать итоги референдума и выборов в Южной Осетии

Международные наблюдатели продолжают комментировать итоги выборов и референдума в Южной Осетии.

"Итоги состоявшихся референдума и выборов президента РЮО отражают политическую волю народа Южной Осетии", - заявила группа наблюдателей от Международного института "Мониторинга выборов- II ЕМ" в составе Омара Ечевария, Рикко Ахуда, Луиса Таскона, Рамона Лопеса и других.

С целью наблюдения за ходом проведения референдума по вопросу независимости Республики Южная Осетия и выборов Президента Республики Южная Осетия в Республике Южная Осетия находилась группа независимых международных наблюдателей.

"От имени группы наблюдателей Международного института мониторинга выборов (IIEM) констатируем, - говорится в заявлении, - что референдум и выборы Президента РЮО проведены с соблюдением международных норм и демократических принципов в соответствии с Конституцией Республики Южная Осетия и законодательством Республики Южная Осетия. Выборы проходили на альтернативной основе с участием четырех кандидатов в Президенты РЮО путем тайного голосования в условиях, которые обеспечивали свободное волеизъявление избирателей".

"Избирательные комиссии, - продолжают авторы заявления, - в составе которых работали представители всех национальностей, проживающих в республике, в том числе грузинской, создали нормальные, с соблюдением соответствующих правил, условия для проведения прозрачных, справедливых и демократических выборов и участия в референдуме. На каждом избирательном участке, на котором мы побывали, были заранее вывешены списки избирателей. Избиратели были проинформированы заведомо о месте голосования. Представители кандидатов в Президенты РЮО, аккредитованные представители средств массовой информации и международные наблюдатели имели возможность следить за ходом голосования. Отрадно, что в выборах по всей территории принимали участие также лица грузинской национальности, граждане Республики Южная Осетия. Наблюдателями не обнаружено нарушений в процедуре голосования, выдачи избирательных бюллетеней, их оформлении и подсчета голосов".

В заключение международные эксперты подчеркивают: "Наблюдатели отмечают высокую активность избирателей. На территории Республики Южная Осетия никакие альтернативные выборы не проходили. Обстановка в Республике Южная Осетия в день проведения референдума и выборов Президента РЮО была спокойная. Правоохранительные органы работали в обычном режиме. На основании вышеизложенного считаем, что итоги состоявшегося референдума и выборов Президента Республики Южная Осетия отражают политическую волю народа Республики Южная Осетия".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости