14 ноября 2006, 20:03

Наблюдатели от Нагорного Карабаха: референдум в Южной Осетии соответствовал международному праву

Группа международных наблюдателей из Нагорно-Карабахской Республики, в которую входят помощник президента НКР, депутат Национального собрания НКР Г.Э. Григорян, депутат Национального собрания НКР О. Х. Дживанян и заместитель председателя ЦИК НКР С. Х. Айрапетян, распространили заявление о ходе и результатах референдума Республики Южная Осетия и выборах Президента Республики Южная Осетия 12 ноября 2006 года. В заявлении, в частности, говорится:

"Группа наблюдателей из Нагорно-Карабахской Республики в составе помощника президента НКР, депутата Национального собрании НКР Гарика Григоряна, депутата Национального собрания НКР Овика Дживаняна в заместителя председателя ЦИК НКР Сейрана Айралетяна, с 10 ноября по 13 ноября 2006 года находилась в Республике Южная Осетия и провела наблюдение за ходом проведения референдума о сохранении статуса независимого государства РЮО и выборах Президента РЮО.

За день до проведения голосования, наша группа побывала в ЦИК РЮО, где познакомилась с Конституционными Законами Республики Южная Осетия "О выборах Президента РЮО и на референдуме РЮО", а также побывал в нескольких избирательных участках города Цхинвал и провела мониторинг по подготовке и проведению выборов.

12 ноября 2ОО6 года - в день выборов, наша группа наблюдателей побывала в избирательных участках №1, №3, №10, №17 г. Цхинвал и №20, №21 Тбетского и Зарского сельских избирательных участках Цхинвальского района. Оформление списков избирателей, образование избирательных комиссий, а также были проведены с требованиями закона о выборах.

С нашей стороны не было выявлено никаких нарушений, которые могли повлиять непосредственно на результаты голосования. Зафиксировали высокую активность избирателей, четкую и слаженную работу всех избирательных комиссий.

Референдум и выборы Президента РЮО проходили в соответствии с международными нормами и правом".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей