14 ноября 2006, 18:18

В Ставропольском крае задержана группа финансовых махинаторов

Правоохранительными органами Ставропольского края пресечена деятельность организованной преступной группы, действовавшей в регионе Кавказских Минеральных Вод и похитившей при помощи мошеннических действий свыше восьми миллионов рублей, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима П., Андрея З., Рустама С., обвиняемых в мошенничестве - хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации) и их соучастника Геннадия П., обвиняемого в пособничестве в хищении путем мошенничества (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Предварительным следствием установлено, что в начале марта 2006 года Максим П. с двумя лицами, объявленными в настоящее время в федеральный розыск, объединились в организованную преступную группу и с целью совершения мошеннических действий создали в городе Пятигорске общество с ограниченной ответственностью "Система плюс", открыв расчетный счет в одном из банков региона Кавказских Минеральных Вод.

Указанные лица вовлекли в состав организованной преступной группы Андрея З., Рустама С. и других лиц, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с их розыском, установив для всех членов группы правила, обязательные к исполнению. Обвиняемыми была разработана целая система приемов и методов, направленных на совершение мошеннических действий с обеспечением компьютерной техникой, арендой помещения для осуществления преступной деятельности, а также банком фотографий и реквизитов паспортов граждан Российской Федерации.

При содействии сотрудника ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" Геннадия П., вовлеченного в состав преступной группы, обвиняемые заключили с этим банком договор об организации расчетов, связанных с потребительским кредитованием граждан.

В апреле - мае 2006 года обвиняемые и другие члены организованной преступной группы при пособничестве Геннадия П. оформили свыше одной тысячи подложных кредитных договоров на несуществующих физических лиц о якобы приобретении ими товаров. На основании указанных договоров ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" с 11 апреля по 24 мая 2006 года перечислило на расчетный счет ООО "Система плюс" денежные средства на сумму более восьми миллионов двухсот тысяч рублей, похищенных участниками преступной группы.

Уголовное дело расследовалось в следственном управлении при Управлении внутренних дел на Кавказских Минеральных Водах Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю. Надзор за его расследованием осуществлялся прокуратурой Ставропольского края.

Следствие завершено. 13 ноября 2006 года уголовное дело в отношении четырех лиц, поставивших оформление подложных кредитных договоров на поток, с утвержденным в прокуратуре Ставропольского края обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Пятигорский городской суд.

"За обвиняемыми последуют и оставшиеся члены преступной группы, несмотря на их попытки избежать заслуженного наказания", - считают в прокуратуре.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости