14 ноября 2006, 18:06

На Ставропольский край обрушился ураган

Из-за ураганного ветра, обрушившегося сегодня на Ставропольский край, приведены в состояние повышенной готовности дежурные бригады сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго".

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", очередное резкое изменение погодных условий произошло в северо-западных и центральных районах края во второй половине дня 14 ноября. Резко усилившийся ветер, порывы которого достигают 20 - 25 метров в секунду, обрушился на расположенные в этих районах города и станицы, раскачивая многолетние деревья, обламывая сухие ветки, которые падают на провода воздушных линий электропередачи. Особую угрозу при подобных природных явлениях представляют растущие в непосредственной близости от трасс линий электропередачи деревья и кустарники. Именно их падение на провода в подавляющем большинстве случаев может вызвать их обрывы и, как следствие, временное отключение потребителей от электроснабжения.

В связи с возможными чрезвычайными ситуациями, а также с целью их предотвращения, сразу же после штормового предупреждения, поступившего от МЧС, в состояние повышенной готовности были приведены дежурные бригады всех сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго".

По сообщению диспетчерской службы ОАО "Ставропольэнерго", на 15:45 мск 14 ноября были зафиксированы единичные случаи отключения электроэнергии. Так, в зоне ответственности филиала ОАО "Ставропольэнерго" Новотроицкие электрические сети в результате короткого замыкания, вызванного сильными порывами ветра, произошло перекрытие 10 фидеров. Однако, поскольку обрывов проводов не было, сработала автоматика, и фидеры почти сразу были повторно включены.

По прогнозам синоптиков, усиление ветра будет продолжаться вплоть до ночного времени суток, более того, его порывы достигнут 20 - 25 метров в секунду.

Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" держат ситуацию под контролем и продолжают делать все возможное для того, чтобы в условиях наступившего ОЗП электроснабжение всех групп потребителей осуществлялось надежно и без перебоев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей