14 ноября 2006, 17:42

Наблюдатели призывают обождать окончательного подведения итогов голосования в Южной Осетии

Группа международных наблюдателей, - сообщил сегодня комитет информации РЮО, - представляющих неправительственные организации различных стран мира, прибывших в Южную Осетию для наблюдения за организацией и проведением референдума и выборов Президента Республики Южная Осетия подписала Обращение к главам государств, руководителям межгосударственных и межправительственных международных организаций, лидерам политических партий и общественных объединений.

Обращение было подписано на состоявшемся в международном пресс-центре совещании наблюдателей под председательством секретаря и руководителя аппарата межпарламентской ассамблеи государств — участников сообщества за демократию и права народов Алексея Мартынова. В обращении, в частности, говорится: «Мы, группа международных наблюдателей, представляющие неправительственные организации различных стран мира, прибывших в Южную Осетию для наблюдения за организацией и проведением республиканского референдума и выборов главы непризнанного государства 12 ноября 2006 года, исходя из целей и принципов Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах, а также документов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы, других международных организаций о проведении свободных и справедливых выборов и референдума, подтверждая свою приверженность духовным ценностям, которые являются всемирным достоянием и источником политической свободы и верховенства права, лежащих в основе любого демократического государства, убеждённые, что выборы являются одним из политических и правовых инструментов стабильного гражданского общества и устойчивого развития государств, считая право на самоопределение неотъемлемым правом наций и народов мира, обращаемся с призывом ко всем демократическим государствам мира до определения результатов референдума Южной Осетии 12 ноября 2006 года проявить благоразумие и выдержку, терпимость к самому факту проведения референдума, не поддаваться на политические провокации, не дать втянуть себя в противостояние, которое может привести к вооруженному конфликту и гибели людей. Не сомневаемся, что здравый смысл возобладает над эмоциями, и выражаем надежду, что это обращение найдет поддержку и понимание среди мировой общественности. Результаты нашего наблюдения мы в обязательном порядке доведём до сведения мировой общественности».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей