04 сентября 2001, 08:14

Набережная Большого Геленджика достойна Государственной премии

Высокую оценку реконструкции дают не только сами геленджичане и приезжающие на отдых, но и компетентные специалисты. Побывавший на курорте председатель Краснодарского края Виктор Сырмолотов на встрече с журналистами заявил, что считает возможным представить курортную набережную на соискание Государственной премии.

Однако несмотря на столь лестные отзывы, местные власти не намерены довольствоваться достигнутым. На днях глава курорта Сергей Озеров с руководителями городских служб провел корректировку плана работ по реконструкции третьей очереди набережной. Будет выдержан общий стиль с балюстрадой, отделяющей пляж от зеленых насаждений. Предусматривается украсить набережную малыми архитектурными формами и клумбами. Одновременно планируется вести реконструкцию пляжей, чтобы слить их в единый ансамбль с бульваром.

Глава поставил задачу сделать проект инвестиционно привлекательным. С этой целью объявлен конкурс на предоставление муниципальных земель в районе набережной для строительства объектов предпринимательской деятельности общественного назначения. Бизнесмены, имеющие желание и возможность взять на себя часть финансирования по реконструкции определенных участков набережной, получат удобные и выгодные места для организации торговли, возведения офиса или мини-гостиницы у самого моря.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей