14 ноября 2006, 15:10

Зязиков не знает о притеснении выходцев из Ингушетии в Москве

Президент республики Ингушетия Мурат Зязиков не знаком с документом ГУВД Москвы, излагающем план оперативно-розыскных мероприятий в отношении граждан Ингушетии. Как заявил он "Эху Москвы", что никаких ингушских преступных сообществ на территории России не существует. Так Зязиков прокомментировал появление в Интернете инструкции, разработанной столичной милицией и ФСБ, о "профилактических мероприятиях в отношении группировок, сформированных выходцами из Ингушетии".

Глава пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев, в свою очередь, выразил сомнение, что этот документ подлинный, передает "Газета.Ru".

Ранее портал "Ингушетия.Ru" сообщил, что на блоге "Ингушетия" "Живого журнала" (www.livejournal.com) был опубликован документ ГУВД Москвы под грифом "Для служебного пользования", который затрагивает права жителей Ингушетии и лиц ингушской национальности, находящихся или проживающих в г. Москве.

Как сообщалось, что "План совместных комплексных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий ГУВД Москвы с подразделениями УФСБ по г. Москве и Московской области, УФМС России по г. Москве, УФСКН по г. Москве, в отношении ОГ и ПС сформированных из выходцев республики Ингушетия, подрыву их экономических основ, пресечению коррумпированных связей" более двух месяцев назад был подписан начальником ГУВД Москвы Прониным и завизирован руководителями всех силовых структур Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей