14 ноября 2006, 15:10

Зязиков не знает о притеснении выходцев из Ингушетии в Москве

Президент республики Ингушетия Мурат Зязиков не знаком с документом ГУВД Москвы, излагающем план оперативно-розыскных мероприятий в отношении граждан Ингушетии. Как заявил он "Эху Москвы", что никаких ингушских преступных сообществ на территории России не существует. Так Зязиков прокомментировал появление в Интернете инструкции, разработанной столичной милицией и ФСБ, о "профилактических мероприятиях в отношении группировок, сформированных выходцами из Ингушетии".

Глава пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев, в свою очередь, выразил сомнение, что этот документ подлинный, передает "Газета.Ru".

Ранее портал "Ингушетия.Ru" сообщил, что на блоге "Ингушетия" "Живого журнала" (www.livejournal.com) был опубликован документ ГУВД Москвы под грифом "Для служебного пользования", который затрагивает права жителей Ингушетии и лиц ингушской национальности, находящихся или проживающих в г. Москве.

Как сообщалось, что "План совместных комплексных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий ГУВД Москвы с подразделениями УФСБ по г. Москве и Московской области, УФМС России по г. Москве, УФСКН по г. Москве, в отношении ОГ и ПС сформированных из выходцев республики Ингушетия, подрыву их экономических основ, пресечению коррумпированных связей" более двух месяцев назад был подписан начальником ГУВД Москвы Прониным и завизирован руководителями всех силовых структур Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей