14 ноября 2006, 15:10

Зязиков не знает о притеснении выходцев из Ингушетии в Москве

Президент республики Ингушетия Мурат Зязиков не знаком с документом ГУВД Москвы, излагающем план оперативно-розыскных мероприятий в отношении граждан Ингушетии. Как заявил он "Эху Москвы", что никаких ингушских преступных сообществ на территории России не существует. Так Зязиков прокомментировал появление в Интернете инструкции, разработанной столичной милицией и ФСБ, о "профилактических мероприятиях в отношении группировок, сформированных выходцами из Ингушетии".

Глава пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев, в свою очередь, выразил сомнение, что этот документ подлинный, передает "Газета.Ru".

Ранее портал "Ингушетия.Ru" сообщил, что на блоге "Ингушетия" "Живого журнала" (www.livejournal.com) был опубликован документ ГУВД Москвы под грифом "Для служебного пользования", который затрагивает права жителей Ингушетии и лиц ингушской национальности, находящихся или проживающих в г. Москве.

Как сообщалось, что "План совместных комплексных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий ГУВД Москвы с подразделениями УФСБ по г. Москве и Московской области, УФМС России по г. Москве, УФСКН по г. Москве, в отношении ОГ и ПС сформированных из выходцев республики Ингушетия, подрыву их экономических основ, пресечению коррумпированных связей" более двух месяцев назад был подписан начальником ГУВД Москвы Прониным и завизирован руководителями всех силовых структур Москвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей