14 ноября 2006, 14:44

В Чечне дезертировали сотрудники мордовского ОМОНа

Трое командированных в Чечню сотрудников мордовского ОМОНа самовольно покинули расположение своего отряда после недавней гибели сослуживцев. По некоторым данным сбежавшие из Чечни милиционеры вернулись в Мордовию, однако найти их дома пока не могут, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 ноября вблизи высокогорного села Дай Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия и гранатометов два автомобиля "УАЗ", в котором находились сотрудник СОМ (сводный отряд милиции) командированные в Чечню из Мордовии. В результате нападения были убиты семь сотрудников милиции, в том числе четыре офицера. Еще один получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Как утверждают местные жители, в течение нескольких дней после произошедшего российская авиация и артиллерия подвергала ударам горно-лесистую местность в Шатойском районе Чечни. К поискам боевиков были подключены подразделения федеральных сил, однако силовикам так и не удалось тогда выйти на след боевиков, напавших на мордовских милиционеров.

Это первые столь крупные потери мордовских милиционеров за все время их командировок на Северный Кавказ. За 12 лет в Чечне погиб только один ОМОНовец из Мордовии, и не в бою, а при разминировании. Как отмечает радио "Свобода", недавняя гибель коллег произвела тяжелое впечатление на других бойцов отряда, трое из них дезертировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей