14 ноября 2006, 14:44

В Чечне дезертировали сотрудники мордовского ОМОНа

Трое командированных в Чечню сотрудников мордовского ОМОНа самовольно покинули расположение своего отряда после недавней гибели сослуживцев. По некоторым данным сбежавшие из Чечни милиционеры вернулись в Мордовию, однако найти их дома пока не могут, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 ноября вблизи высокогорного села Дай Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия и гранатометов два автомобиля "УАЗ", в котором находились сотрудник СОМ (сводный отряд милиции) командированные в Чечню из Мордовии. В результате нападения были убиты семь сотрудников милиции, в том числе четыре офицера. Еще один получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Как утверждают местные жители, в течение нескольких дней после произошедшего российская авиация и артиллерия подвергала ударам горно-лесистую местность в Шатойском районе Чечни. К поискам боевиков были подключены подразделения федеральных сил, однако силовикам так и не удалось тогда выйти на след боевиков, напавших на мордовских милиционеров.

Это первые столь крупные потери мордовских милиционеров за все время их командировок на Северный Кавказ. За 12 лет в Чечне погиб только один ОМОНовец из Мордовии, и не в бою, а при разминировании. Как отмечает радио "Свобода", недавняя гибель коллег произвела тяжелое впечатление на других бойцов отряда, трое из них дезертировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии