14 ноября 2006, 14:44

В Чечне дезертировали сотрудники мордовского ОМОНа

Трое командированных в Чечню сотрудников мордовского ОМОНа самовольно покинули расположение своего отряда после недавней гибели сослуживцев. По некоторым данным сбежавшие из Чечни милиционеры вернулись в Мордовию, однако найти их дома пока не могут, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 ноября вблизи высокогорного села Дай Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия и гранатометов два автомобиля "УАЗ", в котором находились сотрудник СОМ (сводный отряд милиции) командированные в Чечню из Мордовии. В результате нападения были убиты семь сотрудников милиции, в том числе четыре офицера. Еще один получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Как утверждают местные жители, в течение нескольких дней после произошедшего российская авиация и артиллерия подвергала ударам горно-лесистую местность в Шатойском районе Чечни. К поискам боевиков были подключены подразделения федеральных сил, однако силовикам так и не удалось тогда выйти на след боевиков, напавших на мордовских милиционеров.

Это первые столь крупные потери мордовских милиционеров за все время их командировок на Северный Кавказ. За 12 лет в Чечне погиб только один ОМОНовец из Мордовии, и не в бою, а при разминировании. Как отмечает радио "Свобода", недавняя гибель коллег произвела тяжелое впечатление на других бойцов отряда, трое из них дезертировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей