14 ноября 2006, 14:44

В Чечне дезертировали сотрудники мордовского ОМОНа

Трое командированных в Чечню сотрудников мордовского ОМОНа самовольно покинули расположение своего отряда после недавней гибели сослуживцев. По некоторым данным сбежавшие из Чечни милиционеры вернулись в Мордовию, однако найти их дома пока не могут, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 ноября вблизи высокогорного села Дай Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия и гранатометов два автомобиля "УАЗ", в котором находились сотрудник СОМ (сводный отряд милиции) командированные в Чечню из Мордовии. В результате нападения были убиты семь сотрудников милиции, в том числе четыре офицера. Еще один получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Как утверждают местные жители, в течение нескольких дней после произошедшего российская авиация и артиллерия подвергала ударам горно-лесистую местность в Шатойском районе Чечни. К поискам боевиков были подключены подразделения федеральных сил, однако силовикам так и не удалось тогда выйти на след боевиков, напавших на мордовских милиционеров.

Это первые столь крупные потери мордовских милиционеров за все время их командировок на Северный Кавказ. За 12 лет в Чечне погиб только один ОМОНовец из Мордовии, и не в бою, а при разминировании. Как отмечает радио "Свобода", недавняя гибель коллег произвела тяжелое впечатление на других бойцов отряда, трое из них дезертировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей