14 ноября 2006, 14:21

На выборах в Южной Осетии было аккредитовано 130 журналистов из 10 стран мира

13 ноября в 19:00 завершил свою работу международный пресс-центр, открытый в Цхинвале, Южная Осетия, специально ко дню проведения Референдума о независимости и выборов Президента Республики. Данный пресс-центр был открыт фондом "Свободная Европа" и югоосетинским филиалом фонда развития "Кавказский Институт Демократии". Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников за семь дней работы международного пресс-центра было проведено более 20 пресс-конференций и брифингов, аккредитовано - около 130 журналистов, из 10 стран мира.

"Мы считаем, что работа удалась: было проведено боле 20 пресс-конференций, брифингов. Это были пресс-конференции международных наблюдателей, Президента Южной Осетии, премьер - министра Республики, представителей общественных организаций и многих других. Но, конечно, самым главным гостем для нас была глава Центризбиркома Бела Плиева" - сказал Сапожников.

По договоренности с ЦИК, с утра 12-го ноября, в день голосования по референдуму и выборам, на специальный экран выводились данные о явке избирателей. А утром 13 ноября были оглашены предварительные итоги голосования. Что во многом облегчило работу журналистам.

Анастасия Каримова, газета "Реакция", Москва: "С журналистами здесь работают очень хорошо. Для нас это редкость, потому что в Москве журналистам очень часто хамят сами организаторы. А тут доброжелательное отношение, интересные гости - нам здесь очень понравилось".

Для удобства работы журналистов был выделен специальный Интернет-канал, который работал только на международный пресс-центр. Рядом с каждым компьютером стоял телефон для местных и международных переговоров, что было оценено представителями СМИ.

Марина Перевозкина, специальный корреспондент газеты "Московский Комсомолец":

"По-моему работа пресс-центра в Цхинвале была организована очень хорошо. Редко, где можно такое встретить. Во-первых, все было бесплатно, обычно журналистам приходиться платить за Интернет, телефон и т.д.; было достаточное количество компьютеров, телефоны с междугородней связью были на каждом рабочем месте. К тому же, можно было в любое время прийти и отправить материал".

Как сообщили в Комитете Информации и Печати Южной Осетии аккредитацию на время проведения выборов и Референдума о независимости получило около 50 СМИ со всего мира.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии