14 ноября 2006, 13:57

В Чечне задержаны подозреваемые в нападении на мордовских милиционеров

Представители силовых структур Чечни утверждают, что им удалось задержать несколько человек, причастных к нападению на сотрудников мордовского СОМ, которое произошло 7 ноября на юге республики.

"Несколько человек, принимавших 7 ноября участие в нападении на сотрудников милиции из Мордовии, которое произошло в окрестностях селения Дай Шатойского района, уже задержаны и дают показания, - утверждает офицер чеченской милиции. - Имена всех участников этого нападения уже установлены, так же как и имя главаря бандгруппы - Сайд-Эмин Дадаев. Этот 29-летний бандит уже несколько лет находится в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений, в числе которых посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участие в НВФ, незаконное хранение и ношение оружия", - говорит собеседник.

"После завершения первой военной кампании в Чечне, Дадаев работал в погранично-таможенной службе Ичкерии в Шаройском районе. Некоторое время он даже был одним из проводников Шамиля Басаева. В настоящее время, насколько нам известно, Дадаев находится в прямом подчинении у лидера боевиков Докки Умарова", - утверждает он.

Тем не менее сотрудник милиции отказался назвать фамилии задержанных и сообщить, как именно оперативникам удалось выйти на их след и произвести задержание. 7 ноября вблизи высокогорного села Дай Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия и гранатометов два автомобиля "УАЗ", в котором находились сотрудник СОМ (сводный отряд милиции) командированные в Чечню из Мордовии. В результате нападения были убиты семь сотрудников милиции, в том числе четыре офицера. Еще один получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Как утверждают местные жители, в течение нескольких дней после произошедшего российская авиация и артиллерия подвергала ударам горно-лесистую местность в Шатойском районе Чечни. К поискам боевиков были подключены подразделения федеральных сил, однако силовикам так и не удалось тогда выйти на след боевиков, напавших на мордовских милиционеров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей