14 ноября 2006, 13:08

Застреленный в Москве уроженец Дагестана возглавлял нефтяной фонд

В Москве застрелен генеральный директор фонда "Национальный нефтяной институт" Залимхан Магомедов. Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе прокуратуры Москвы, таким образом, установлена личность уроженца Дагестана, застреленного во вторник утром в Москве.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105, ч.2 п."з" УК (убийство по найму). По предварительным данным, Магомедов был убит двумя выстрелами в голову.

Фонд "Национальный нефтяной институт" занимается проведение анализа состояния и перспектив развития нефтяной и газовой промышленности, рынков, рационального использования нефтегазовых ресурсов, прогнозов разработки запасов нефти и газа в России, а также в зарубежных странах; разработкой мер по повышению инвестиционной привлекательности малых и средних нефтегазодобывающих предприятий; экспертизой и подготовкой проектов разработки нефтяных и газовых месторождений с участием малых и средних нефтегазовых предприятий и потенциальных отечественных и иностранных инвесторов, а также сопровождение проектов, включая финансовое, на всех этапах их реализации.

Житель Дагестана Залимхан Магомедов был убит во вторник около 9.50 у дома 7а по улице Кедрова. Неизвестные выстрелили ему в голову, от полученного ранения Магомедов скончался на месте, передает "Интерфакс". По предварительным данным, с места преступления скрылись двое мужчин, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей