14 ноября 2006, 12:40

Законодатели Волгоградской области планируют сократить расходы на чиновников

"Мы пришли к выводу, что расходы на чиновников необходимо сократить и планируем объемы содержания аппарата управления администрации Волгоградской области и областной думы снизить на 5 процентов", - такое заявление сделал на пресс-конференции Владимир Попов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Волгоградской областной думы. По его словам, экономия бюджетных средств от реализации этого решения превысит 112 млн. рублей. Одновременно областные законодатели планируют увеличить расходы на развитие муниципальных образований и на ряд социально значимых статей.

Сэкономленные на чиновниках деньги пойдут в общую копилку, выявленных законодателями резервов. В. Попов пояснил журналистам, что возможность увеличения финансирования ряда расходных статей появилась, в частности, "благодаря детальному анализу собираемости налогов, поступающих в областную казну от различных видов деятельности". Так, в ходе подготовки проекта областного бюджета ко второму чтению депутаты пришли к выводу, что резервы будут найдены при надлежащем сборе транспортного налога. Кроме того, на расчетах налогов пока отрицательно сказывается то, что в областном центре пока сохраняется неопределенная обстановка с назначением мэра. "Организации не спешат заключать контракты с администрацией Волгограда, и, таким образом, прогнозировать суммы предполагаемых поступлений в бюджет непросто", - пояснил Владимир Попов.

"В настоящее время мы можем вести речь о новом подходе к формированию областного бюджета, - заявил журналистам В. Попов. - В процессе подготовки законопроекта ко второму чтению в комитет по бюджету поступило более 60 поправок от депутатов Волгоградской областной думы. "Цена" этих поправок - более 5,3 миллиарда рублей. Согласно коррективам, ко второму чтению предлагается увеличить фонд муниципального развития более чем в 20 раз - с 48 млн. рублей до 1 млрд. 55 млн. рублей. Бюджет развития области депутаты предлагают увеличить с 11 до 111 млн. рублей".

Депутаты также планируют увеличить расходы на исполнение закона "О ветеранах труда" на 83,7 млн. рублей. Ассигнования на приобретение по лизингу школьных автобусов муниципальными образованиями повысятся с 6 до 25 млн. рублей. По мнению депутатов, эта мера позволит полностью обеспечить сельские школы автобусами для подвоза учащихся в школы. На 72 млн. 300 тыс. рублей больше будет израсходовано на цели финансирования мер социальной поддержки, установленных областным законом "О мерах социальной поддержки медицинских, фармацевтических и иных работников государственных организаций здравоохранения Волгоградской области". Также запланировано увеличить расходы по разделу "Культура, кинематография и СМИ" на 49 млн. рублей.

"На примере нашей работы над проектом бюджета-2007 мы хотим показать, что, применяя современные финансовые механизмы, те же финансы можно использовать с гораздо большим эффектом, - заявил в конце пресс-конференции Владимир Попов. - Это и есть эффективное бюджетирование, к которому необходимо стремиться".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей