14 ноября 2006, 10:48

Российские правозащитники встретились с Верховным комиссаром ООН по правам человека

Вчера, 13 ноября 2006 года, Верховный Комиссар по правам человека ООН, Луиз Арбур, встречалась с представителями российских НПО, приехавших в Женеву для участия в работе 37 сессии Комитета против пыток ООН.

С Комиссаром беседовали: Александр Черкасов (Правозащитный Центр "Мемориал"), Любовь Волкова (Фонд "Социальное партнерство", Игорь Каляпин и Ольга Садовская (Комитет против пыток, Нижний Новгород), Наталья Таубина (Фонд "Общественный Вердикт") и Татьяна Локшина (Центр "Демос").

Встреча была посвящена обсуждению проблемы практики применения пыток в Российской Федерации. В ходе встречи представители российских НПО предложили ряд рекомендаций по изменению ситуации в государстве, вызванной тотальным несоблюдением прав человека в России. Правозащитники передали Комиссару Альтернативный Доклад НПО о соблюдении РФ своих обязательств по Конвенции ООН против пыток за период с 2001 до 2005 гг. и, по просьбе Арбур, прокомментировали ситуацию, сложившуюся в результате принятия закона об НПО, давление на правозащитников, агрессивную антигрузинскую кампанию и ситуацию на Северном Кавказе.

Комитет против пыток представил Верховному Комиссару текст социологического исследования "Социология насилия: произвол правоохранительных органов глазами граждан" реализованного при поддержке Фонда Мак Артуров, а также свои предложения по введению системы видеоконтроля за состоянием лиц, поступающих из отделений милиции в СИЗО и ИВС.

В ближайшее время в Москве откроется офис Верховного Комиссара по правам человека ООН, говорится в сообщении Комитета против пыток, полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости