14 ноября 2006, 10:48

Российские правозащитники встретились с Верховным комиссаром ООН по правам человека

Вчера, 13 ноября 2006 года, Верховный Комиссар по правам человека ООН, Луиз Арбур, встречалась с представителями российских НПО, приехавших в Женеву для участия в работе 37 сессии Комитета против пыток ООН.

С Комиссаром беседовали: Александр Черкасов (Правозащитный Центр "Мемориал"), Любовь Волкова (Фонд "Социальное партнерство", Игорь Каляпин и Ольга Садовская (Комитет против пыток, Нижний Новгород), Наталья Таубина (Фонд "Общественный Вердикт") и Татьяна Локшина (Центр "Демос").

Встреча была посвящена обсуждению проблемы практики применения пыток в Российской Федерации. В ходе встречи представители российских НПО предложили ряд рекомендаций по изменению ситуации в государстве, вызванной тотальным несоблюдением прав человека в России. Правозащитники передали Комиссару Альтернативный Доклад НПО о соблюдении РФ своих обязательств по Конвенции ООН против пыток за период с 2001 до 2005 гг. и, по просьбе Арбур, прокомментировали ситуацию, сложившуюся в результате принятия закона об НПО, давление на правозащитников, агрессивную антигрузинскую кампанию и ситуацию на Северном Кавказе.

Комитет против пыток представил Верховному Комиссару текст социологического исследования "Социология насилия: произвол правоохранительных органов глазами граждан" реализованного при поддержке Фонда Мак Артуров, а также свои предложения по введению системы видеоконтроля за состоянием лиц, поступающих из отделений милиции в СИЗО и ИВС.

В ближайшее время в Москве откроется офис Верховного Комиссара по правам человека ООН, говорится в сообщении Комитета против пыток, полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей