14 ноября 2006, 09:46

В Чечне двое боевиков приговорены к пожизненному заключению

Двое жителей Чечни приговорены к пожизненному сроку заключения за совершение убийств и других тяжких преступлений.

13 ноября Верховный суд Чечни вынес решение по делу бывших участников вооруженных формирований Якуба Бидиева и Ислама Тухашева, обвиняемых в терроризме, бандитизме, убийствах и совершении других тяжких преступлений. Боевики признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорены к пожизненным срокам заключения.

"Бидиев и Тухашев обвинялись по целому ряду статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, - утверждает сотрудник правоохранительных органов Чечни. Следствием было доказано, что находясь в составе бандгруппы некоего Бачигаева, действовавшей в Веденском районе республики, они имели непосредственное отношению к совершению тяжких и особо тяжких преступлений".

По словам собеседника, в октябре 2002-го года Бидиев и Тухашев совершили убийство жительницы Веденского района. В мае следующего года они убили работника администрации данного района. Спустя несколько дней после этого, в составе группы боевиков они напали на военнослужащих местной комендатуры, в результате чего были убиты двое солдат. В ночь на 7 июня того же года, группа, в которой находились Бидиев и Тухашев осуществила в селении Харачой Веденского района поджоги домов, в которых проживали сотрудники чеченской милиции. 20 августа 2003-го года ими был убит глава администрации села Ца-Ведено.

"Верховный суд Чечни признал Якуба Билдиева и Ислама Тухашева виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 (часть 2), 205 (часть 3), 167 (часть 2), 105 (часть 2),222 (часть 3), предусматривающим ответственность за бандитизм, совершение террористических актов, умышленное повреждение имущества, незаконный оборот оружия и убийство. По совокупности совершенных преступлений Бидиев и Тухашев приговорены к пожизненным срокам заключения с отбыванием наказания в колонии особого режима", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей