14 ноября 2006, 09:07

США подтвердили, что не признают референдум в Южной Осетии

Госдепартамент США вновь заявил, что администрация Джорджа Буша не признает референдум в Южной Осетии. "Нет, мы не думаем, что это является так называемым референдумом", - заявил 13 ноября журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что еще 8 ноября американское внешнеполитическое ведомство распространило заявление, в котором было заявлено, что "США отвергают "референдум о независимости" и параллельные так называемые "президентские" выборы, запланированные на 12 ноября в южноосетинском регионе Грузии".

"США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Международное сообщество ясно заявило о том, что Южная Осетия является частью Грузии", - отмечалось в распространенном тогда документе, который, по словам Маккормака, остается в силе.

"Мы призываем Цхинвали и Тбилиси вступить в прямые переговоры для поиска мирного решения, которое определит статус Южной Осетии внутри международно признанных границ Грузии, предоставив при этом для Южной Осетии значительную автономию в составе единой Грузии", - подчеркивалось в заявлении годепартамента.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей