14 ноября 2006, 09:03

Жители Дагестана требуют отставки главы администрации Казбековского района

Вчера, 13 ноября в Махачкале около ста жителей Казбековского района Дагестана пытались организовать на центральной площади города митинг с требованием снятия с должности главы администрации района Амира Азаева.

Однако работники милиции перекрыли все въезды на площадь, где располагаются главные административные здания города и республики – Администрация Махачкалы, Правительство, Народное Собрание и Администрация Президента Дагестана. В результате митингующие были вынуждены остановиться на территории парка, расположенного возле площади.

Это не первое требование жителей Казбековского района снять с должности Амира Азаева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" один из жителей района, принимавший участие в митинге, «В числе многих нарушений Азаева обвиняют в убийстве одного из жителей Казбековского района, однако до сих пор милиция не может собрать доказательную базу. Хотя были свидетели, все боятся давать против него показания».

Во время предыдущей встречи представителей района с Президентом Дагестана Муху Алиевым, им были даны заверения о скорейшем решении проблемы. Однако, не дождавшись конкретных результатов, было решено вновь провести митинг.

Выступившие на митинге пообещали, что если в ближайшее время вопрос с главой администрации не будет решен, то «они передут к более кардинальным действиям».

Однако власти Дагестана, скорее всего ждут марта 2006 года, когда по всей республике пройдут выборы депутатов Народного Собрания и глав местных администраций, и не желают пока осложнять обстановку снятием с должности действующих руководителей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей