14 ноября 2006, 09:03

Жители Дагестана требуют отставки главы администрации Казбековского района

Вчера, 13 ноября в Махачкале около ста жителей Казбековского района Дагестана пытались организовать на центральной площади города митинг с требованием снятия с должности главы администрации района Амира Азаева.

Однако работники милиции перекрыли все въезды на площадь, где располагаются главные административные здания города и республики – Администрация Махачкалы, Правительство, Народное Собрание и Администрация Президента Дагестана. В результате митингующие были вынуждены остановиться на территории парка, расположенного возле площади.

Это не первое требование жителей Казбековского района снять с должности Амира Азаева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" один из жителей района, принимавший участие в митинге, «В числе многих нарушений Азаева обвиняют в убийстве одного из жителей Казбековского района, однако до сих пор милиция не может собрать доказательную базу. Хотя были свидетели, все боятся давать против него показания».

Во время предыдущей встречи представителей района с Президентом Дагестана Муху Алиевым, им были даны заверения о скорейшем решении проблемы. Однако, не дождавшись конкретных результатов, было решено вновь провести митинг.

Выступившие на митинге пообещали, что если в ближайшее время вопрос с главой администрации не будет решен, то «они передут к более кардинальным действиям».

Однако власти Дагестана, скорее всего ждут марта 2006 года, когда по всей республике пройдут выборы депутатов Народного Собрания и глав местных администраций, и не желают пока осложнять обстановку снятием с должности действующих руководителей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии