14 ноября 2006, 08:46

Грузия обвинила Россию в фашизме

Грузия сравнила действия Москвы в отношении грузин с гонениями, которым подвергались евреи в Германии в 1930-х годах, сообщает Reuters.

Как заявил на пресс-конференции в Брюсселе грузинский государственный секретарь по вопросам евро-атлантической интеграции Георгий Барамидзе, «Россия демонстрирует абсолютно неприемлемое поведение, следуя политике этнических чисток и прибегая к ксенофобской риторике».

«Их действия очень похожи на нацистскую Германию 1930-х годов», - заявил Барамидзе. - «Грузинские предприятия закрывают, как в начале 1930-х. Тогда был лозунг «не покупай у евреев», теперь - «не давай грузинам заниматься бизнесом»».

В начале ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили уже сравнивал гонения на грузин с гонениями на евреев. В ходе выступления на энергетической конференции в Хайфе грузинский лидер заявил, что политика в отношении грузин в нынешней России очень похожа на еврейские погромы, существовавшие в царской России в начале XX века. Сравнивать действия российских властей с политикой фашистов Михаил Саакашвили тогда не решился, пишет «Газета.Ru».

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей