14 ноября 2006, 08:46

Грузия обвинила Россию в фашизме

Грузия сравнила действия Москвы в отношении грузин с гонениями, которым подвергались евреи в Германии в 1930-х годах, сообщает Reuters.

Как заявил на пресс-конференции в Брюсселе грузинский государственный секретарь по вопросам евро-атлантической интеграции Георгий Барамидзе, «Россия демонстрирует абсолютно неприемлемое поведение, следуя политике этнических чисток и прибегая к ксенофобской риторике».

«Их действия очень похожи на нацистскую Германию 1930-х годов», - заявил Барамидзе. - «Грузинские предприятия закрывают, как в начале 1930-х. Тогда был лозунг «не покупай у евреев», теперь - «не давай грузинам заниматься бизнесом»».

В начале ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили уже сравнивал гонения на грузин с гонениями на евреев. В ходе выступления на энергетической конференции в Хайфе грузинский лидер заявил, что политика в отношении грузин в нынешней России очень похожа на еврейские погромы, существовавшие в царской России в начале XX века. Сравнивать действия российских властей с политикой фашистов Михаил Саакашвили тогда не решился, пишет «Газета.Ru».

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии