14 ноября 2006, 08:12

Украина поддержала СЕ в вопросе непризнания референдума в Южной Осетии

В понедельник, 13 ноября, вечером Украина присоединилась к заявлениям о непризнании итогов референдума в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". "Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Финляндии, в котором говорится, что ЕС не признает этот референдум", - сказал руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица журналистам в Киеве.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости