14 ноября 2006, 07:53

Минобороны Армении хочет продлить срок пребывания воинского контингента в Ираке

Минобороны Армении обратилось в парламент страны с предложением продлить истекающий в конце декабря срок пребывания армянского воинского контингента в Ираке. Об этом сообщил глава ведомства, секретарь совета национальной безопасности Армении Серж Саркисян. 13 ноября он отбыл в Ирак, где ознакомится с условиями службы армянских военнослужащих, встретится с главой военного ведомства этой страны, передает ИТАР-ТАСС.

Саркисян сообщил, что за прошедшие два года значительное число армянских военнослужащих прошли службу в Ираке. "Они совершенствуют свои навыки, а некоторые офицеры используют там свой опыт, полученный в ходе военных действий", - сказал министр.

В ночь на субботу, 11 ноября, армянский контингент понес первую потерю - в результате подрыва на мине получил тяжелое ранение старший лейтенант Георгий Налбандян - он потерял ногу.

Отметим, что представители Армении несут службу в Ираке в составе польской миротворческой дивизии. Расходы по дислокации, тыловому, коммуникационному, техническому и медицинскому обеспечению армянского гуманитарного контингента несет правительство США. Первая смена армянских миротворцев направилась в Ирак 18 января 2005 года. Через шесть месяцев состоялась первая ротация контингента. Для продолжения миссии парламент Армении должен дать свое согласие. В армянский контингент входят военные врачи, саперы и водители. Армения не ставит перед собой военных задач, ограничиваясь лишь гуманитарной составляющей миротворческой миссии в Ираке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей