14 ноября 2006, 07:53

Минобороны Армении хочет продлить срок пребывания воинского контингента в Ираке

Минобороны Армении обратилось в парламент страны с предложением продлить истекающий в конце декабря срок пребывания армянского воинского контингента в Ираке. Об этом сообщил глава ведомства, секретарь совета национальной безопасности Армении Серж Саркисян. 13 ноября он отбыл в Ирак, где ознакомится с условиями службы армянских военнослужащих, встретится с главой военного ведомства этой страны, передает ИТАР-ТАСС.

Саркисян сообщил, что за прошедшие два года значительное число армянских военнослужащих прошли службу в Ираке. "Они совершенствуют свои навыки, а некоторые офицеры используют там свой опыт, полученный в ходе военных действий", - сказал министр.

В ночь на субботу, 11 ноября, армянский контингент понес первую потерю - в результате подрыва на мине получил тяжелое ранение старший лейтенант Георгий Налбандян - он потерял ногу.

Отметим, что представители Армении несут службу в Ираке в составе польской миротворческой дивизии. Расходы по дислокации, тыловому, коммуникационному, техническому и медицинскому обеспечению армянского гуманитарного контингента несет правительство США. Первая смена армянских миротворцев направилась в Ирак 18 января 2005 года. Через шесть месяцев состоялась первая ротация контингента. Для продолжения миссии парламент Армении должен дать свое согласие. В армянский контингент входят военные врачи, саперы и водители. Армения не ставит перед собой военных задач, ограничиваясь лишь гуманитарной составляющей миротворческой миссии в Ираке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости