14 ноября 2006, 07:53

Минобороны Армении хочет продлить срок пребывания воинского контингента в Ираке

Минобороны Армении обратилось в парламент страны с предложением продлить истекающий в конце декабря срок пребывания армянского воинского контингента в Ираке. Об этом сообщил глава ведомства, секретарь совета национальной безопасности Армении Серж Саркисян. 13 ноября он отбыл в Ирак, где ознакомится с условиями службы армянских военнослужащих, встретится с главой военного ведомства этой страны, передает ИТАР-ТАСС.

Саркисян сообщил, что за прошедшие два года значительное число армянских военнослужащих прошли службу в Ираке. "Они совершенствуют свои навыки, а некоторые офицеры используют там свой опыт, полученный в ходе военных действий", - сказал министр.

В ночь на субботу, 11 ноября, армянский контингент понес первую потерю - в результате подрыва на мине получил тяжелое ранение старший лейтенант Георгий Налбандян - он потерял ногу.

Отметим, что представители Армении несут службу в Ираке в составе польской миротворческой дивизии. Расходы по дислокации, тыловому, коммуникационному, техническому и медицинскому обеспечению армянского гуманитарного контингента несет правительство США. Первая смена армянских миротворцев направилась в Ирак 18 января 2005 года. Через шесть месяцев состоялась первая ротация контингента. Для продолжения миссии парламент Армении должен дать свое согласие. В армянский контингент входят военные врачи, саперы и водители. Армения не ставит перед собой военных задач, ограничиваясь лишь гуманитарной составляющей миротворческой миссии в Ираке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей