13 ноября 2006, 20:03

Гварамия: фигура Санокоева приемлема для переговоров с центральным правительством Грузии

Председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Ника Гварамия, член партии национального движения назвал сегодня после заседания парламентского бюро выборы в Южной Осетии нелегитимными. Он отметил, что фигура Дмитрия Санокоева приемлема для переговоров с центральным правительством Грузии.

Ника Гварамия подчеркнул, что выборы показали, что далеко не все проживающие на территории Южной Осетии поддерживают правительство республики. "Но пока Южная Осетия не состоялась как правовое государство, чтобы говорить о легитимности выборов", - уверен председатель парламентского комитета.

Отметим, что обе стороны, проводящие выборы в Южной Осетии, обвиняли друг друга в нарушениях, том числе блокировании транспортных коммуникаций. Как заявил перед выборами по местному телевидению премьер-министр Южной Осетии Морозов, "на всех избирательных участках в день выборов будет усилена охрана, дороги будут перекрыты и движение транспорта запрещено". С 10 ноября в течение трех дней в регионе было запрещено передвижение общественного транспорта. Но журналистам Рустави-2 удалось заснять кадры, на которых были засняты блокирующие дороги БТРы российских миротворцев.

Еще перед выборами стало известно, что Генеральная прокуратура непризнанной республики Южная Осетия возбудила уголовные дела против организаторов и участников альтернативных выборов в регионе. Уголовные дела возбуждены против председателя альтернативного ЦИК Урузмага Каркусова, председателя "Союза национального освобождения Южной Осетии" Владимира Санакоева и всех остальных кандидатов. Они обвиняются в создании экстремистских организаций, измене родине, попытке насильственного захвата власти и в экстремистской деятельности". 8 ноября Верховный суд Южной Осетии приговорил Дмитрия Санакоева заочно к предварительной мере заключения и объявил его в розыск.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей