13 ноября 2006, 20:03

Гварамия: фигура Санокоева приемлема для переговоров с центральным правительством Грузии

Председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Ника Гварамия, член партии национального движения назвал сегодня после заседания парламентского бюро выборы в Южной Осетии нелегитимными. Он отметил, что фигура Дмитрия Санокоева приемлема для переговоров с центральным правительством Грузии.

Ника Гварамия подчеркнул, что выборы показали, что далеко не все проживающие на территории Южной Осетии поддерживают правительство республики. "Но пока Южная Осетия не состоялась как правовое государство, чтобы говорить о легитимности выборов", - уверен председатель парламентского комитета.

Отметим, что обе стороны, проводящие выборы в Южной Осетии, обвиняли друг друга в нарушениях, том числе блокировании транспортных коммуникаций. Как заявил перед выборами по местному телевидению премьер-министр Южной Осетии Морозов, "на всех избирательных участках в день выборов будет усилена охрана, дороги будут перекрыты и движение транспорта запрещено". С 10 ноября в течение трех дней в регионе было запрещено передвижение общественного транспорта. Но журналистам Рустави-2 удалось заснять кадры, на которых были засняты блокирующие дороги БТРы российских миротворцев.

Еще перед выборами стало известно, что Генеральная прокуратура непризнанной республики Южная Осетия возбудила уголовные дела против организаторов и участников альтернативных выборов в регионе. Уголовные дела возбуждены против председателя альтернативного ЦИК Урузмага Каркусова, председателя "Союза национального освобождения Южной Осетии" Владимира Санакоева и всех остальных кандидатов. Они обвиняются в создании экстремистских организаций, измене родине, попытке насильственного захвата власти и в экстремистской деятельности". 8 ноября Верховный суд Южной Осетии приговорил Дмитрия Санакоева заочно к предварительной мере заключения и объявил его в розыск.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей