13 ноября 2006, 19:55

С.Шамба: отставка Окруашвили не изменит тактику Грузии по отношению к Абхазии

Смена министра обороны Грузии — это результат неосторожных высказываний Ираклия Окруашвили, которые поддерживались руководством Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя кадровые перестановки в военном ведомстве Грузии. Как известно, бывший министр обороны Окруашвили назначен министром экономического развития Грузии, а вместо него назначен Давид Кезерашвили.

По словам Сергея Шамба, власти Грузии «наломали немало дров» в связи с воинственной риторикой г-на Окруашвили, и сейчас хотят продемонстрировать, что они не такие агрессивные. Но на самом деле, как подчеркнул глава МИД Абхазии, все это просто «косметическая процедура», очевидно, что «от перемены мест ничего не изменится». «Реакция России, а также друзей и покровителей Грузии, может быть, вынуждает власти Грузии быть более осторожными», - полагает Шамба. Он не исключает, что «временно тактика официального Тбилиси может измениться», но сама смена Окруашвили, по словам Шамба, ничего не значит. «Окруашвили будет министром обороны или кто то другой, для Абхазии ничего не изменится. Власти Грузии как вынашивали планы силового решения конфликта, так и вынашивают», - заявил Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей