13 ноября 2006, 19:55

С.Шамба: отставка Окруашвили не изменит тактику Грузии по отношению к Абхазии

Смена министра обороны Грузии — это результат неосторожных высказываний Ираклия Окруашвили, которые поддерживались руководством Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя кадровые перестановки в военном ведомстве Грузии. Как известно, бывший министр обороны Окруашвили назначен министром экономического развития Грузии, а вместо него назначен Давид Кезерашвили.

По словам Сергея Шамба, власти Грузии «наломали немало дров» в связи с воинственной риторикой г-на Окруашвили, и сейчас хотят продемонстрировать, что они не такие агрессивные. Но на самом деле, как подчеркнул глава МИД Абхазии, все это просто «косметическая процедура», очевидно, что «от перемены мест ничего не изменится». «Реакция России, а также друзей и покровителей Грузии, может быть, вынуждает власти Грузии быть более осторожными», - полагает Шамба. Он не исключает, что «временно тактика официального Тбилиси может измениться», но сама смена Окруашвили, по словам Шамба, ничего не значит. «Окруашвили будет министром обороны или кто то другой, для Абхазии ничего не изменится. Власти Грузии как вынашивали планы силового решения конфликта, так и вынашивают», - заявил Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей