13 ноября 2006, 19:39

В Нагорном Карабахе состоялась презентация книги "Черный сад"

"Когда я впервые приехал, чтобы написать о карабахском конфликте, я - как старательный журналист - решил найти источники, в которых мог бы найти информацию об истоках конфликта. Нашел определенные вещи с армянской и с азербайджанской стороны, где все представлялось, естественно, с субъективной точки зрения. Но не нашел материалов, где были бы представлены обе позиции. И тогда решил сам написать такую книгу", - рассказал в ходе презентации в Степанакерте книги "Черный сад" ее автор, британский журналист Том де Ваал.

Книга, которая была написана два года назад и уже переведена на русский язык, вызвала достаточно много нареканий. Армяне обвиняют автора в проазербайджанской позиции, азербайджанцы - наоборот. Но более всего обвинений звучит по поводу того, что автор хотел создать искусственный баланс и представить ситуацию так, будто между народами никогда не было вражды, и все это было сделано на уровне политиков. Том де Ваал в ходе презентации отверг это обвинение, отметив, что было немало фактов, по которым он не мог найти паритета на другой стороне. Например, сумгаитские события.

По словам автора, он провел более 120 интервью - как с представителями высшей власти, так и простыми людьми. Он исследовал массу материалов и представил их в своей книге, преследуя одну цель - показать, откуда произошел конфликт.

В ходе презентации прозвучали выступления, в которых участники мероприятия высказали свои претензии в отношении достоверности представленных в книге фактов. По словам презентовавшего книгу президента Степанакертского пресс-клуба Гегама Багдасаряна, книга ценна не только своей информативностью, но и тем, что позволяет взглянуть на конфликт со стороны и более реально оценить события и геополитическую ситуацию вокруг конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей