13 ноября 2006, 19:39

В Нагорном Карабахе состоялась презентация книги "Черный сад"

"Когда я впервые приехал, чтобы написать о карабахском конфликте, я - как старательный журналист - решил найти источники, в которых мог бы найти информацию об истоках конфликта. Нашел определенные вещи с армянской и с азербайджанской стороны, где все представлялось, естественно, с субъективной точки зрения. Но не нашел материалов, где были бы представлены обе позиции. И тогда решил сам написать такую книгу", - рассказал в ходе презентации в Степанакерте книги "Черный сад" ее автор, британский журналист Том де Ваал.

Книга, которая была написана два года назад и уже переведена на русский язык, вызвала достаточно много нареканий. Армяне обвиняют автора в проазербайджанской позиции, азербайджанцы - наоборот. Но более всего обвинений звучит по поводу того, что автор хотел создать искусственный баланс и представить ситуацию так, будто между народами никогда не было вражды, и все это было сделано на уровне политиков. Том де Ваал в ходе презентации отверг это обвинение, отметив, что было немало фактов, по которым он не мог найти паритета на другой стороне. Например, сумгаитские события.

По словам автора, он провел более 120 интервью - как с представителями высшей власти, так и простыми людьми. Он исследовал массу материалов и представил их в своей книге, преследуя одну цель - показать, откуда произошел конфликт.

В ходе презентации прозвучали выступления, в которых участники мероприятия высказали свои претензии в отношении достоверности представленных в книге фактов. По словам презентовавшего книгу президента Степанакертского пресс-клуба Гегама Багдасаряна, книга ценна не только своей информативностью, но и тем, что позволяет взглянуть на конфликт со стороны и более реально оценить события и геополитическую ситуацию вокруг конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей