13 ноября 2006, 18:20

Грузия против вступления России в ВТО

Грузия не поддержит вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если Москва не выполнит достигнутые в 2004 году соглашения о таможенных правилах и торговле, заявил премьер-министр Зураб Ногаидели, сообщает "Интерфакс".

"Это наша принципиальная позиция, и мы не предъявляем каких-то дополнительных условий, а требуем исполнения Россией ранее достигнутых соглашений", - заявил грузинским журналистам в понедельник в Брюсселе З.Ногаидели, комментируя сообщения о том, что США дали принципиальное согласие на вступление России в ВТО.

"Это наша принципиальная позиция, и мы не предъявляем каких-то дополнительных условий, а требуем исполнения Россией ранее достигнутых соглашений", - сказал он, комментируя сообщения о том, что США дали принципиальное согласие на вступление России в ВТО.

Выполнение указанных соглашений требует от России осуществление торговли с Грузией только через легальные переходы на границе, то есть через КПП "Казбеги" - "Верхний Ларс". Это значит, что должны быть прекращены все передвижения грузов через Абхазию и Южную Осетию.

Контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе «Казбеги – Верхний Ларс» был закрыт летом текущего года российской стороной под предлогом ремонта. В связи с экономическими санкциями, введенными РФ в отношении Грузии осенью текущего года, транспортное сообщение между двумя странами прекращено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей