13 ноября 2006, 18:20

Грузия против вступления России в ВТО

Грузия не поддержит вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если Москва не выполнит достигнутые в 2004 году соглашения о таможенных правилах и торговле, заявил премьер-министр Зураб Ногаидели, сообщает "Интерфакс".

"Это наша принципиальная позиция, и мы не предъявляем каких-то дополнительных условий, а требуем исполнения Россией ранее достигнутых соглашений", - заявил грузинским журналистам в понедельник в Брюсселе З.Ногаидели, комментируя сообщения о том, что США дали принципиальное согласие на вступление России в ВТО.

"Это наша принципиальная позиция, и мы не предъявляем каких-то дополнительных условий, а требуем исполнения Россией ранее достигнутых соглашений", - сказал он, комментируя сообщения о том, что США дали принципиальное согласие на вступление России в ВТО.

Выполнение указанных соглашений требует от России осуществление торговли с Грузией только через легальные переходы на границе, то есть через КПП "Казбеги" - "Верхний Ларс". Это значит, что должны быть прекращены все передвижения грузов через Абхазию и Южную Осетию.

Контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе «Казбеги – Верхний Ларс» был закрыт летом текущего года российской стороной под предлогом ремонта. В связи с экономическими санкциями, введенными РФ в отношении Грузии осенью текущего года, транспортное сообщение между двумя странами прекращено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей