13 ноября 2006, 18:20

Грузия против вступления России в ВТО

Грузия не поддержит вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если Москва не выполнит достигнутые в 2004 году соглашения о таможенных правилах и торговле, заявил премьер-министр Зураб Ногаидели, сообщает "Интерфакс".

"Это наша принципиальная позиция, и мы не предъявляем каких-то дополнительных условий, а требуем исполнения Россией ранее достигнутых соглашений", - заявил грузинским журналистам в понедельник в Брюсселе З.Ногаидели, комментируя сообщения о том, что США дали принципиальное согласие на вступление России в ВТО.

"Это наша принципиальная позиция, и мы не предъявляем каких-то дополнительных условий, а требуем исполнения Россией ранее достигнутых соглашений", - сказал он, комментируя сообщения о том, что США дали принципиальное согласие на вступление России в ВТО.

Выполнение указанных соглашений требует от России осуществление торговли с Грузией только через легальные переходы на границе, то есть через КПП "Казбеги" - "Верхний Ларс". Это значит, что должны быть прекращены все передвижения грузов через Абхазию и Южную Осетию.

Контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе «Казбеги – Верхний Ларс» был закрыт летом текущего года российской стороной под предлогом ремонта. В связи с экономическими санкциями, введенными РФ в отношении Грузии осенью текущего года, транспортное сообщение между двумя странами прекращено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии