13 ноября 2006, 17:29

Кокойты: нападение на журналиста Сухова - попытка дискредитации руководства Южной Осетии

"Сегодня есть силы, которые делают все возможное для дестабилизации обстановки в Южной Осетии, для дискредитации руководства республики осуществляют различные провокации". Об этом, выступая 13 ноября в Международном пресс-центре в Цхинвали, заявил новоизбранный президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя факт нападения и избиения корреспондента газеты "Время новостей" Ивана Сухова. При этом Эдуард Кокойты категорически опроверг информацию о том, что нападение на Ивана Сухова было осуществлено югоосетинскими спецслужбами после того, как журналист посетил грузинское село, передает ИА REGNUM.

Руководство Южной Осетии открыто для журналистов, отметил Кокойты, добавив, что "была совершена попытка провокации с целью дискредитации в глазах мирового сообщества". Вместе с тем президент призвал журналистов к осторожности и бдительности, вновь предупредил о необходимости держаться вместе и придерживаться сотрудников охраны, которые к ним приставлены.

Избитый неизвестными вечером 12 ноября корреспондент Иван Сухов, по словам его коллег, очень неважно себя чувствует - у него головокружение, тошнота и пол-лица в синяках, поэтому он собирается поехать в больницу. Неизвестные также выкрали его рюкзак, в котором были и документы, однако российский паспорт у него был при себе. Его коллеги-журналисты намерены сегодня-завтра вывезти его.

В Южной Осетии накануне состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии