13 ноября 2006, 17:29

Кокойты: нападение на журналиста Сухова - попытка дискредитации руководства Южной Осетии

"Сегодня есть силы, которые делают все возможное для дестабилизации обстановки в Южной Осетии, для дискредитации руководства республики осуществляют различные провокации". Об этом, выступая 13 ноября в Международном пресс-центре в Цхинвали, заявил новоизбранный президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя факт нападения и избиения корреспондента газеты "Время новостей" Ивана Сухова. При этом Эдуард Кокойты категорически опроверг информацию о том, что нападение на Ивана Сухова было осуществлено югоосетинскими спецслужбами после того, как журналист посетил грузинское село, передает ИА REGNUM.

Руководство Южной Осетии открыто для журналистов, отметил Кокойты, добавив, что "была совершена попытка провокации с целью дискредитации в глазах мирового сообщества". Вместе с тем президент призвал журналистов к осторожности и бдительности, вновь предупредил о необходимости держаться вместе и придерживаться сотрудников охраны, которые к ним приставлены.

Избитый неизвестными вечером 12 ноября корреспондент Иван Сухов, по словам его коллег, очень неважно себя чувствует - у него головокружение, тошнота и пол-лица в синяках, поэтому он собирается поехать в больницу. Неизвестные также выкрали его рюкзак, в котором были и документы, однако российский паспорт у него был при себе. Его коллеги-журналисты намерены сегодня-завтра вывезти его.

В Южной Осетии накануне состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей