13 ноября 2006, 15:35

Жириновский: РФ не признает итоги референдума в Южной Осетии

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что Россия не признает итоги референдума о независимости Южной Осетии. "Россия ничего не признает", - заявил Жириновский, отвечая на вопрос журналистов в Москве. "Нужно признать, но не признают", - добавил он.

По словам вице-спикера, признание референдума невыгодно США.

"Америке нужно помогать Грузии, у которой был план подмять под себя весь Северный Кавказ, а не только Южную Осетию. Грузия специально сделана прозападной, чтобы поджигать весь Кавказ", - заявил Жириновский, передает РИА Новости.

В воскресенье в Южной Осетии состоялся референдум о независимости республики, а также выборы президента. По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, за независимость непризнанной республики проголосовали 99% избирателей.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей