13 ноября 2006, 15:35

Жириновский: РФ не признает итоги референдума в Южной Осетии

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что Россия не признает итоги референдума о независимости Южной Осетии. "Россия ничего не признает", - заявил Жириновский, отвечая на вопрос журналистов в Москве. "Нужно признать, но не признают", - добавил он.

По словам вице-спикера, признание референдума невыгодно США.

"Америке нужно помогать Грузии, у которой был план подмять под себя весь Северный Кавказ, а не только Южную Осетию. Грузия специально сделана прозападной, чтобы поджигать весь Кавказ", - заявил Жириновский, передает РИА Новости.

В воскресенье в Южной Осетии состоялся референдум о независимости республики, а также выборы президента. По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, за независимость непризнанной республики проголосовали 99% избирателей.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей