13 ноября 2006, 15:32

Дом председателя альтернативной ЦИК в Южной Осетии взорвали

В дом председателя альтернативной Центральной избирательной комиссии по выборам президента Южной Осетии Урузмага Каркусова была брошена граната.

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла". Как заявил Карсусов, никто не пострадал. Подробности происшествия председатель альтернативной ЦИК сообщить отказался.

Ранее телекомпания "Рустави-2" сообщила, что дом, принадлежащий председателю альтернативной Центральной избирательной комиссии по выборам президента Южной Осетии, сожжен. Также сожжен дом его брата - экс-министра внутренних дел Южной Осетии Джемала Каркусова.

Напомним, что примерно год назад грузинские силовики помогли освободить Джемала Каркусова из цхинвальской тюрьмы. Что же касается Урузмака Каркусова, он возглавил ЦИК по альтернативным выборам президента Южной Осетии, которые состоялись вчера, 12 ноября. Власти самопровозглашенной республики считают братьев Каркусовых "изменниками родины" и "грузинскими наемниками", передает "Росбалт".

В Южной Осетии накануне состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости