13 ноября 2006, 15:27

Кокойты считает одним из приоритетов Южной Осетии интеграцию с Россией

Глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты назвал приоритетом в своей работе достижение независимости Южной Осетии и ее интеграцию с Россией. Об этом Кокойты заявил в понедельник в Цхинвали, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Вести-24".

"Интеграция с Россией - это приоритет политики Южной Осетии. Южная Осетия будет добиваться своей независимости в соответствии с нормами международного права. К признанию нашей независимости, уверен, нам предстоит еще идти. Референдум в поддержку независимости - это весомый аргумент для того, чтобы независимость Южной Осетии была признана", - сказал Кокойты.

В минувшее воскресенье в Южной Осетии состоялся референдум о независимости республики, а также выборы президента.

По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, за независимость непризнанной республики проголосовали 99% избирателей.

10 ноября в МИД России заявили, что результаты референдума о независимости в Южной Осетии придется учитывать политикам. "Независимо от того, получат ли результаты референдума в Южной Осетии международное признание, в любом случае они станут индикатором настроений и предпочтений югоосетинского населения, что необходимо будет учитывать в реальной политике", - говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости