13 ноября 2006, 15:27

Кокойты считает одним из приоритетов Южной Осетии интеграцию с Россией

Глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты назвал приоритетом в своей работе достижение независимости Южной Осетии и ее интеграцию с Россией. Об этом Кокойты заявил в понедельник в Цхинвали, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Вести-24".

"Интеграция с Россией - это приоритет политики Южной Осетии. Южная Осетия будет добиваться своей независимости в соответствии с нормами международного права. К признанию нашей независимости, уверен, нам предстоит еще идти. Референдум в поддержку независимости - это весомый аргумент для того, чтобы независимость Южной Осетии была признана", - сказал Кокойты.

В минувшее воскресенье в Южной Осетии состоялся референдум о независимости республики, а также выборы президента.

По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, за независимость непризнанной республики проголосовали 99% избирателей.

10 ноября в МИД России заявили, что результаты референдума о независимости в Южной Осетии придется учитывать политикам. "Независимо от того, получат ли результаты референдума в Южной Осетии международное признание, в любом случае они станут индикатором настроений и предпочтений югоосетинского населения, что необходимо будет учитывать в реальной политике", - говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости