13 ноября 2006, 14:55

В Чечне продолжают готовить новую Конституцию

Парламент Чечни готовит новый проект Основного закона республики. Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. Как утверждает чиновник, в скором времени проект новой Конституции Чеченской Республики планируется вынести на всеобщий референдум.

"В республике депутатами парламента подготовлен проект нового Основного закона Чечни. Сейчас идет активное обсуждение этого документа в верхней и нижней палатах парламента (Совет республики и Народное собрание). После внесения доработок и окончательного согласования, проект новой Конституции будет вынесен на всенародный референдум", - утверждает собеседник.

По его словам, в проект нового Основного закона внесен ряд серьезных изменений. Это касается в первую очередь определения границ республики и выборов президента Чечни.

Действующая Конституция Чечни (которую в республике многие до сих пор называют "кадыровской", по имени тогдашнего главы ЧР Ахмата Кадырова), была принята в марте 2003-го года на референдуме, проведение и результаты которого были поставлены под сомнение представителями правозащитных и общественных организаций Чечни. Согласного этому документу Чечня является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей