13 ноября 2006, 14:55

В Чечне продолжают готовить новую Конституцию

Парламент Чечни готовит новый проект Основного закона республики. Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. Как утверждает чиновник, в скором времени проект новой Конституции Чеченской Республики планируется вынести на всеобщий референдум.

"В республике депутатами парламента подготовлен проект нового Основного закона Чечни. Сейчас идет активное обсуждение этого документа в верхней и нижней палатах парламента (Совет республики и Народное собрание). После внесения доработок и окончательного согласования, проект новой Конституции будет вынесен на всенародный референдум", - утверждает собеседник.

По его словам, в проект нового Основного закона внесен ряд серьезных изменений. Это касается в первую очередь определения границ республики и выборов президента Чечни.

Действующая Конституция Чечни (которую в республике многие до сих пор называют "кадыровской", по имени тогдашнего главы ЧР Ахмата Кадырова), была принята в марте 2003-го года на референдуме, проведение и результаты которого были поставлены под сомнение представителями правозащитных и общественных организаций Чечни. Согласного этому документу Чечня является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей