13 ноября 2006, 14:55

В Чечне продолжают готовить новую Конституцию

Парламент Чечни готовит новый проект Основного закона республики. Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. Как утверждает чиновник, в скором времени проект новой Конституции Чеченской Республики планируется вынести на всеобщий референдум.

"В республике депутатами парламента подготовлен проект нового Основного закона Чечни. Сейчас идет активное обсуждение этого документа в верхней и нижней палатах парламента (Совет республики и Народное собрание). После внесения доработок и окончательного согласования, проект новой Конституции будет вынесен на всенародный референдум", - утверждает собеседник.

По его словам, в проект нового Основного закона внесен ряд серьезных изменений. Это касается в первую очередь определения границ республики и выборов президента Чечни.

Действующая Конституция Чечни (которую в республике многие до сих пор называют "кадыровской", по имени тогдашнего главы ЧР Ахмата Кадырова), была принята в марте 2003-го года на референдуме, проведение и результаты которого были поставлены под сомнение представителями правозащитных и общественных организаций Чечни. Согласного этому документу Чечня является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии