13 ноября 2006, 14:55

В Чечне продолжают готовить новую Конституцию

Парламент Чечни готовит новый проект Основного закона республики. Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. Как утверждает чиновник, в скором времени проект новой Конституции Чеченской Республики планируется вынести на всеобщий референдум.

"В республике депутатами парламента подготовлен проект нового Основного закона Чечни. Сейчас идет активное обсуждение этого документа в верхней и нижней палатах парламента (Совет республики и Народное собрание). После внесения доработок и окончательного согласования, проект новой Конституции будет вынесен на всенародный референдум", - утверждает собеседник.

По его словам, в проект нового Основного закона внесен ряд серьезных изменений. Это касается в первую очередь определения границ республики и выборов президента Чечни.

Действующая Конституция Чечни (которую в республике многие до сих пор называют "кадыровской", по имени тогдашнего главы ЧР Ахмата Кадырова), была принята в марте 2003-го года на референдуме, проведение и результаты которого были поставлены под сомнение представителями правозащитных и общественных организаций Чечни. Согласного этому документу Чечня является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей