13 ноября 2006, 14:44

В Грузии обсуждают итоги выборов в Южной Осетии

В Тбилиси пока только оппозиционные партии комментируют выборы в Южной Осетии.

Каха Кукава, представитель парламентской фракции "Демократический Фронт" заявил корреспонденту "Кавказского узла" :"Мы думаем, что эти выборы нелегитимны (организованные "Союзом национального спасения Южной Осетии" и правительством де-факто)." "Самое разумное - просто игнорировать их результаты", - уверен представитель оппозиции.

Каха Кукава подчеркнул, что государственный Департамент США и ОБСЕ отказались признать результаты этих выборов в Южной Осетии 12 ноября.

Давид Бердзенишвили, член республиканской партии, известный диссидент советского правительства заявил, что Грузия может попасть в книгу рекордов Гинесса, как страна, в которой действуют 4 президента.

"Выборы показали, что режим Кокойты не пользуется безусловной поддержкой населения. Хорошо, что грузины, проживающие в Южной Осетии, и значительная часть осетинского населения видят перспективы в составе Грузии", - заявил Бердзенишвили.

Бердзанишвили высказал надежду, что фактор Дмитрия Санакоева, не будет использован в дальнейшем для бряцания оружием". Сам Дмитрий Санокоев после ознакомления с предварительными результатами выборов выпустил из клетки белых голубей, подчеркивая, что все его последующие действия будут только мирные.

Сегодня в эфире телекомпании "Рустави 2" представитель неправительственной организации "Многонациональная Грузия" заявил, что по данным правительства Южной Осетии, избиратели смогли проголосовать в течение 20 секунд. Представитель "Многонациональная Грузии" заявил, что это физически невозможно.

Также "Многонациональная Грузия" заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов президента самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Прошедшие накануне в Южной Осетии выборы президента непризнанной республики станут главной темой обсуждения на заседании Бюро парламента Грузии 13 ноября.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости