13 ноября 2006, 14:44

В Грузии обсуждают итоги выборов в Южной Осетии

В Тбилиси пока только оппозиционные партии комментируют выборы в Южной Осетии.

Каха Кукава, представитель парламентской фракции "Демократический Фронт" заявил корреспонденту "Кавказского узла" :"Мы думаем, что эти выборы нелегитимны (организованные "Союзом национального спасения Южной Осетии" и правительством де-факто)." "Самое разумное - просто игнорировать их результаты", - уверен представитель оппозиции.

Каха Кукава подчеркнул, что государственный Департамент США и ОБСЕ отказались признать результаты этих выборов в Южной Осетии 12 ноября.

Давид Бердзенишвили, член республиканской партии, известный диссидент советского правительства заявил, что Грузия может попасть в книгу рекордов Гинесса, как страна, в которой действуют 4 президента.

"Выборы показали, что режим Кокойты не пользуется безусловной поддержкой населения. Хорошо, что грузины, проживающие в Южной Осетии, и значительная часть осетинского населения видят перспективы в составе Грузии", - заявил Бердзенишвили.

Бердзанишвили высказал надежду, что фактор Дмитрия Санакоева, не будет использован в дальнейшем для бряцания оружием". Сам Дмитрий Санокоев после ознакомления с предварительными результатами выборов выпустил из клетки белых голубей, подчеркивая, что все его последующие действия будут только мирные.

Сегодня в эфире телекомпании "Рустави 2" представитель неправительственной организации "Многонациональная Грузия" заявил, что по данным правительства Южной Осетии, избиратели смогли проголосовать в течение 20 секунд. Представитель "Многонациональная Грузии" заявил, что это физически невозможно.

Также "Многонациональная Грузия" заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов президента самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Прошедшие накануне в Южной Осетии выборы президента непризнанной республики станут главной темой обсуждения на заседании Бюро парламента Грузии 13 ноября.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей