13 ноября 2006, 14:27

ЦИК Южной Осетии: победу на выборах одержал Кокойты

По предварительным данным центральной избирательной комиссии Южной Осетии, Эдуард Кокойты набрал 96% голосов на прошедших 12 ноября выборах президента Южной Осетии. «Мы получили по телефону сведения о голосовании из всех 78 избирательных участков. Согласно этим данным, явка избирателей на референдум и выборы составила 95,2%. При этом 99% проголосовали за независимость республики, 96% проголосовавших отдали свои голоса за кандидата в президенты Кокойты», - заявила в понедельник в международном пресс-центре глава ЦИК Южной Осетии Бэла Плиева.

Как передает «Интерфакс», она подчеркнула, что это предварительные сведения, полученные по телефону из избирательных участков. По ее словами, законодательством Центризбиркому предоставляется пять дней со дня голосования для подведения окончательных итогов. Плиева сообщила, что в день выборов в республике работали 180 наблюдателей из 11 стран. «Ни один из наблюдателей каких-либо нарушений в ходе выборов не отметил», - сказала она.

Между тем, ранее агентство Associated Press распространило заявление главы Совета Европы Терри Дэвиса, назвавшего референдум в Южной Осетии «ненужным, бесполезным и нечестным». «Результаты не будут признаны международным сообществом, голосование ничего не сделало для поиска мирного политического решения, а условия, в которых оно (голосование – «Газета.Ru») проведено (особенно это касается лишения этнических грузин права голоса), - неуместны», – добавил Дэвис.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей