13 ноября 2006, 14:27

ЦИК Южной Осетии: победу на выборах одержал Кокойты

По предварительным данным центральной избирательной комиссии Южной Осетии, Эдуард Кокойты набрал 96% голосов на прошедших 12 ноября выборах президента Южной Осетии. «Мы получили по телефону сведения о голосовании из всех 78 избирательных участков. Согласно этим данным, явка избирателей на референдум и выборы составила 95,2%. При этом 99% проголосовали за независимость республики, 96% проголосовавших отдали свои голоса за кандидата в президенты Кокойты», - заявила в понедельник в международном пресс-центре глава ЦИК Южной Осетии Бэла Плиева.

Как передает «Интерфакс», она подчеркнула, что это предварительные сведения, полученные по телефону из избирательных участков. По ее словами, законодательством Центризбиркому предоставляется пять дней со дня голосования для подведения окончательных итогов. Плиева сообщила, что в день выборов в республике работали 180 наблюдателей из 11 стран. «Ни один из наблюдателей каких-либо нарушений в ходе выборов не отметил», - сказала она.

Между тем, ранее агентство Associated Press распространило заявление главы Совета Европы Терри Дэвиса, назвавшего референдум в Южной Осетии «ненужным, бесполезным и нечестным». «Результаты не будут признаны международным сообществом, голосование ничего не сделало для поиска мирного политического решения, а условия, в которых оно (голосование – «Газета.Ru») проведено (особенно это касается лишения этнических грузин права голоса), - неуместны», – добавил Дэвис.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей