13 ноября 2006, 14:27

ЦИК Южной Осетии: победу на выборах одержал Кокойты

По предварительным данным центральной избирательной комиссии Южной Осетии, Эдуард Кокойты набрал 96% голосов на прошедших 12 ноября выборах президента Южной Осетии. «Мы получили по телефону сведения о голосовании из всех 78 избирательных участков. Согласно этим данным, явка избирателей на референдум и выборы составила 95,2%. При этом 99% проголосовали за независимость республики, 96% проголосовавших отдали свои голоса за кандидата в президенты Кокойты», - заявила в понедельник в международном пресс-центре глава ЦИК Южной Осетии Бэла Плиева.

Как передает «Интерфакс», она подчеркнула, что это предварительные сведения, полученные по телефону из избирательных участков. По ее словами, законодательством Центризбиркому предоставляется пять дней со дня голосования для подведения окончательных итогов. Плиева сообщила, что в день выборов в республике работали 180 наблюдателей из 11 стран. «Ни один из наблюдателей каких-либо нарушений в ходе выборов не отметил», - сказала она.

Между тем, ранее агентство Associated Press распространило заявление главы Совета Европы Терри Дэвиса, назвавшего референдум в Южной Осетии «ненужным, бесполезным и нечестным». «Результаты не будут признаны международным сообществом, голосование ничего не сделало для поиска мирного политического решения, а условия, в которых оно (голосование – «Газета.Ru») проведено (особенно это касается лишения этнических грузин права голоса), - неуместны», – добавил Дэвис.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей