13 ноября 2006, 12:04

В Ставропольском крае пройдет ряд правозащитных семинаров

Общественная благотворительная организация помощи вынужденным переселенцам и беженцам в Ставропольском крае "Вера, Надежда, Любовь" планирует проведение ряда обучающих семинаров для юристов-правозащитников в 2007 году.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе организации, проведение 2 семинаров для юристов консультационных центров Северного Кавказа, правозащитных организаций других регионов, практикующих адвокатов, сотрудников государственных органов на тему "Новое в российском законодательстве".

"На семинарах будут рассмотрены вопросы, связанные с изменениями в жилищном, земельном законодательстве. Более точно темы будут сформулированы после подбора лекторов. Семинары планируется провести в январе-феврале, апреле-мае 2007 года", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, планируется провести 1 семинар для представителей некоммерческих организаций и средств массовой информации "НКО и СМИ" для 40-45 участников.

"Семинар будет состоять из 2 секций: первая секция будет содержать тренинги и лекции для журналистов и сотрудников СМИ, включая освещение и обсуждение вопросов, связанных с освещением деятельности НКО, проблем миграции и нарушения прав человека. Вторая секция будет посвящена обучению представителей НКО налаживанию контактов со СМИ. В качестве закрепляющего материала планируется напечатать 3 брошюры", - сообщили в пресс-службе.

Общественная благотворительная организация помощи вынужденным переселенцам и беженцам в Ставропольском крае "Вера, Надежда, Любовь" создана в 1997 году.

С 1998 года по настоящее время организация является исполнительным партнером УВКБ по проекту "Консультационный центр". Деятельность Консультационного центра заключается в оказании бесплатной юридической и социальной помощи беженцам и вынужденным переселенцам. В основном это вопросы, связанные с потерей жилья в Чеченской Республике (ЧР); установления фактов проживания, владения; вопросы, связанные с выплатой компенсации за утраченное жилье и/или имущество в ЧР; восстановление утраченных документов в период боевых действий; приобретение гражданства; получение статуса вынужденного переселенца; пенсионные вопросы; вопросы регистрации по месту жительства и по месту пребывания, вопросы по опеке детей, оставшихся без попечения родителей и т.д.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости