13 ноября 2006, 11:29

Минобороны РФ обещает жилье выведенным из Грузии военным

Все российские военнослужащие из Тбилисского гарнизона, которые до конца года покинут Грузию, будут обеспечены жильем, заявил на пресс-конференции начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны Анатолий Гребенюк.

"Общая численность Тбилисского гарнизона составляет 329 военнослужащих. Из них 92 офицера, 16 прапорщиков и 28 контрактников изъявили желание уволиться с военной службы. Жилье для них зарезервировано", - сказал Гребенюк. Он уточнил, что для увольняемых подготовлено жилье в таких городах, как Воронеж, Курск, Тамбов, Ростов-на-Дону, Калуга и некоторых других, передает РИА "Новости".

Кроме того, в Тбилисском гарнизоне насчитывается 229 человек гражданского персонала, которые имеют российское гражданство. Минобороны не обязано предоставлять им жилье, отметил Гребенюк.

Между тем, как заявил на пресс-конференции в понедельник командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов, штаб группы российских войск в Закавказье будет преобразован в оперативную группу.

"После переформирования штаба, расположенного в ГРВЗ, в оперативную группу, в ней останутся 13 человек (в штабе было 110 человек)", - сказал Попов. По его словам, окончательное решение о месте дислокации оперативной группы пока не принято.

Скорее всего, она расположится либо в Ахакалаке, где находится 62-я российская военная база, либо в Батуми, где дислоцируется 12-я российская военная база, сказал Попов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей