13 ноября 2006, 11:29

Минобороны РФ обещает жилье выведенным из Грузии военным

Все российские военнослужащие из Тбилисского гарнизона, которые до конца года покинут Грузию, будут обеспечены жильем, заявил на пресс-конференции начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны Анатолий Гребенюк.

"Общая численность Тбилисского гарнизона составляет 329 военнослужащих. Из них 92 офицера, 16 прапорщиков и 28 контрактников изъявили желание уволиться с военной службы. Жилье для них зарезервировано", - сказал Гребенюк. Он уточнил, что для увольняемых подготовлено жилье в таких городах, как Воронеж, Курск, Тамбов, Ростов-на-Дону, Калуга и некоторых других, передает РИА "Новости".

Кроме того, в Тбилисском гарнизоне насчитывается 229 человек гражданского персонала, которые имеют российское гражданство. Минобороны не обязано предоставлять им жилье, отметил Гребенюк.

Между тем, как заявил на пресс-конференции в понедельник командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов, штаб группы российских войск в Закавказье будет преобразован в оперативную группу.

"После переформирования штаба, расположенного в ГРВЗ, в оперативную группу, в ней останутся 13 человек (в штабе было 110 человек)", - сказал Попов. По его словам, окончательное решение о месте дислокации оперативной группы пока не принято.

Скорее всего, она расположится либо в Ахакалаке, где находится 62-я российская военная база, либо в Батуми, где дислоцируется 12-я российская военная база, сказал Попов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии