13 ноября 2006, 11:14

В Южной Осетии совершены жертвоприношения по поводу референдума

Для успешного проведения президентских выборов и референдума в Южной Осетии в Джавском районе были совершены ритуальные жертвоприношения. Об этом говорится в сообщении комитета информации и печати непризнанной республики Южной Осетии.

"В Джавском районе в воскресенье были сделаны ритуальные жертвоприношения в ознаменование успешного проведения референдума и выборов президента Южной Осетии", - сообщает комитет. При этом сказано, что праздничные мероприятия в связи с выборами проводились в разных городах и селах непризнанной республики.

В сообщении отмечается, что после завершения выборов накануне вечером, в воскресенье 12 ноября, на центральной площади Цхинвали состоялся большой митинг-концерт. "В 22:00 площадь озарил красочный праздничный фейерверк", - передает комитет.

Перед собравшимися выступил действующий президент республики Эдуард Кокойты, глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов и др., передает "Новости-Грузия".

"Мы еще раз продемонстрировали наше единство и стремление к свободе. Свой выбор мы сделали 16 лет назад и сделаем все, для того, чтобы победить. Потому что народ, который стремится быть свободным - будет свободным", - заявил в своем выступлении Кокойты.

Как сообщает Центризбриком Южной Осетии, в голосовании участвовало 94,6 % избирателей. Международные наблюдатели признали, что выбор и референдум прошли согласно демократическим принципам. Предварительные данные о результатах голосования ЦИК Южной Осетии намерен объявить в 12 часов по московскому времени 13 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей